Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5663
Евро
2.6705
100 российских рублей
4.8865
Погода в Витебске
20 oC ясно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
1м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Выборы Президента Республики Беларусь - 2020

5 кандидатов в президенты на текущей неделе приступили к предвыборной агитации

На текущей неделе пять кандидатов в президенты приступили к предвыборной агитации, которая продлится вплоть до основного дня голосования 9 августа. На следующей неделе общую информацию о них можно будет почерпнуть на участках для голосования из материалов, которые централизованно готовит ЦИК.

По официальному сообщению Центризбиркома, всего планируется изготовить 7 175 180 бюллетеней по выборам Президента Республики Беларусь. В них будут следующие кандидаты на высший государственный пост: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черечень.

На заседании ЦИКа 14 июля в регистрации отказано двум претендентам, подавшим документы. Виктор Бабарико не получил удостоверение кандидата из-за несоответствия представленной декларации о доходах и имуществе, а также из-за того, что в его избирательной кампании участвовала иностранная организация. Согласно постановлению Центризбиркома отказ в регистрации Валерия Цепкало обоснован тем, что он не смог собрать в поддержку своего выдвижения более 100 тыс. достоверных подписей избирателей, также в декларации о доходах и имуществе его супруги были указаны недостоверные сведения, которые имеют существенное значение.

Для кандидатов наступает горячая пора работы среди избирателей. При этом стоит учесть, что Центризбирком внес изменения в положение о порядке использования СМИ при подготовке и проведении выборов. Кандидат в президенты имеет право бесплатно опубликовать свою предвыборную программу в печатных средствах массовой информации «Рэспубліка» и «Звязда».

Скорректированы даты и время выхода в эфир выступлений кандидатов по радио и телевидению. Как сообщалось ранее, действующий глава государства, баллотирующийся на новый срок, отказался от предоставленного ему избирательным законодательством времени на предвыборные выступления. С учетом этого и возможностей Белтелерадиокомпании ЦИК посчитал оптимальным, чтобы выступления по радио выходили в эфир по понедельникам и средам с 8.00 до 9.00. Радиообращения запланированы на 20 и 22 июля, затем 27 и 29 июля. На телевидении кандидаты выступят 21 и 28 июля с 17.00 до 19.00. Что касается теледебатов, то ЦИК предложил провести их 30 июля.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ