Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5248
Евро
2.9886
100 российских рублей
3.4518
Погода в Витебске
12 oC небольшой дождь
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
98%
Скорость ветра:
3.72м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Выборы Президента Республики Беларусь - 2020

В Витебской области на текущей неделе завершится этап выдвижения представителей в участковые избирательные комиссии

На текущей неделе в ходе избирательной кампании завершится этап выдвижения.

Инициативные группы претендентов на высшую государственную должность не позднее 19 июня должны сдать подписные листы в районные, городские избиркомы, тем самым завершив выдвижение кандидатов. А в воскресенье будет последний день приема документов на выдвижение представителей в участковые комиссии.

Уже на следующей неделе станет известен персональный состав участковых избиркомов. Тем временем территориальным комиссиям предстоит провести проверку достоверности подписей избирателей и данных об их количестве в подписных листах. Именно качество работы инициативных групп определит ближайшее будущее участников избирательной гонки, число которых сократилось до 13 человек. Облизбирком должен будет не позднее 4 июля аккумулировать протоколы об установлении количества подписавшихся за выдвижение избирателей по региону в целом и представить документы в ЦИК.

Пока комиссии работают с инициативными группами претендентов, другие субъекты избирательного процесса мобилизуют человеческие ресурсы для наблюдения за электоральным марафоном. По данным на начало недели, всего избиркомы аккредитовали почти сотню наблюдателей, из которых более 72% работают при районных комиссиях.  

Из политических партий включилась в процесс пока только КПБ. Не сбавляют активности общественные организации, на долю которых приходится более 90% аккредитованных наблюдателей, а это БРСМ (26,6% от общего числа наблюдателей), профессиональные союзы, входящие в ФПБ (17%), РОО «Белая Русь» (13,8%), общественное объединение ветеранов и Белорусский Хельсинкский комитет (по 8,5%).

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ