Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6411
Евро
3.1436
100 российских рублей
3.4298
Погода в Витебске
12 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
43%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Юная шашистка из Витебска представит Беларусь на чемпионате Европы в Турции

В Минске на первенстве Беларуси по шашкам-64 среди и юношей и девушек золото выиграли два воспитанника витебской СДЮШОР-8. Виталий Новиков, ныне живущий в столице, победил в старшей возрастной группе. А третьеклассница СШ №45 Дарья Нарчук стала лучшей среди самых младших участниц турнира.

Даша на первенстве выиграла 7 матчей и дважды проиграла. Девочка занимается шашками 2 года, этот успех пока ее лучшее достижение. Она двукратная чемпионка области, а на прошлогоднем первенстве Беларуси была третьей. Тренируется Даша 3 раза в неделю.

– Дарья серьезно относится к делу, много времени тратит на занятия шашками, дополнительно занимаясь дома, – характеризует свою воспитанницу тренер СДЮШОР Геннадий Борисов. –  Важно, что ее увлечение поддерживают родители.

Как отметил Геннадий Борисов, занятия шашками развивают интеллект ребенка, в частности, логические способности. Для победы нужны не только  знание приемов игры, но и внимание, терпение, сосредоточенность. Тренера учат юных шашистов просчитывать позицию на доске на несколько ходов вперед.

  – Обожаю играть в шашки за то, что много думать надо, – говорит Дарья. – Плюс такая игра развивает математические способности, а мне нравится этот предмет.

Благодаря победе в первенстве страны, Даша завоевала право выступить на чемпионате Европы в Турции. Пожелаем ей новых спортивных успехов.

Фото Евгения КАРПАСА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ