Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5697
Евро
3.1245
100 российских рублей
3.4615
Погода в Витебске
-2 oC туман
Давление:
770мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
8м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Открытые республиканские соревнования по прыжкам на батуте памяти Валерия Вагеля прошли в Витебске

Открытые республиканские соревнования по прыжкам на батуте памяти заслуженного тренера Беларуси Валерия Вагеля собрали в Витебске около ста спортсменов.

Наш земляк Валерий Вагель на протяжении 38 лет занимался подготовкой высококлассных батутистов, 18 лет возглавлял национальную команду Беларуси. Среди его воспитанников плеяда победителей республиканских и международных соревнований, в том числе чемпионатов Европы и мира, участников Олимпийских игр.

Он скончался в 2014 году, оставшись в памяти коллег как профессионал высшей пробы, целеустремленный и энергичный наставник, активно использующий творческий подход в работе с молодыми дарованиями.

В церемонии открытия турнира участвовал председатель областного Совета депутатов, курирующий на Витебщине данный вид спорта, Владимир Терентьев.

— Текущий год был тяжелым для спортсменов. Из-за пандемии отменили этап Кубка мира, чемпионат Европы, перенесли Олимпийские игры. На этих стартах белорусские спортсмены могли завоевать не один комплект медалей, в том числе высшей пробы, — сказал Владимир Владимирович. — Отмечу, что сегодня наш областной центр можно с уверенностью назвать не только столицей республиканского батута, но и мирового. В городе возведен современный Центр по прыжкам на батуте, позволяющий проводить самые престижные соревнования.

На состязания приехали сильнейшие батутисты страны, в том числе олимпийский чемпион Владислав Гончаров. Они выявляли сильнейших в двух дисциплинах — одиночные и синхронные прыжки. В первой из них спортсменов разделили на две группы — кандидаты и мастера спорта. Как и ожидалось, представители области завоевали большинство золотых наград. Среди КМС пальма первенства досталась Марии Семеновой, среди МС — Марии Сергеевой и Олегу Рябцеву. У синхронистов лидирующие позиции заняли пары Ксения Семенова — Елизавета Шарай и Никита Фомченко — Матвей Орлов.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ