Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6603
100 российских рублей
4.7307
Погода в Витебске
27 oC ясно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
54%
Скорость ветра:
1м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Перспективы развития учебно-спортивных учреждений обсудили в Витебске

В Витебске прошло заседание совета директоров училищ олимпийского резерва (УОР), на котором обсуждались текущая деятельность и перспективы развития учебно-спортивных учреждений.

Как сообщил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля, подобные встречи руководителей УОР проводятся раз в квартал для решения актуальных задач. В Витебске обсуждались вопросы комплектования, организация правильного спортивного питания, информационного взаимодействия, воспитательного процесса. Всего в Беларуси одиннадцать училищ олимпийского резерва, где культивируется свыше 30 видов спорта и занимается более 3 тыс. человек. Александр Барауля отметил, что Витебское УОР показывает хорошие результаты по многим видам спорта, в том числе по легкой и тяжелой атлетике, борьбе, биатлону, боксу.

Участники заседания посетили в легкоатлетическом манеже занятие по барьерному бегу, которое со своими учениками провели тренеры Александр Головнёв и Сергей Козлов.

По словам директора Витебского УОР Владимира Машнюка, в училище культивируются пятнадцать видов спорта, занимается более 230 человек. В прошлом году после долгого перерыва возобновлена работа отделения пулевой стрельбы. В планах расширение направления бокс, так как учащиеся демонстрируют достойные результаты.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ