Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5509
Евро
3.0869
100 российских рублей
3.4592
Погода в Витебске
-12 oC переменная облачность
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
85%
Скорость ветра:
5м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

СДЮШОР ХК «Витебск» и УМЧС по Витебской области устроили спортивный праздник в Ледовом дворце

В Ледовом дворце Витебска впервые прошло хоккейно-познавательное мероприятие с участием работников МЧС и юных воспитанников СДЮШОР ХК «Витебск» (2011-2012 годов рождения). Организовано оно было в рамках республиканской акции «Безопасный Новый год».

Сперва на ледовой арене проводились спортивно- логические конкурсы между командами начинающих хоккеистов. От ребят требовалось, выполняя хоккейные упражнения, продемонстрировать знание основ безопасности при использовании пиротехнических изделий, украшения елки и других мероприятий, сопутствующих новому году. Например, во время эстафетного состязания дети поочередно наперегонки подъезжая к столику, украшали елки из предложенных предметов. При этом повесить можно было только те предметы, которым место на ели, например, свечи считались ошибкой.

В завершении конкурсной программы дети получили подарки от организаторов праздника – областного управления МЧС. После чего состоялся хоккейный матч между командами работников облуправления МЧС и СДЮШОР ХК «Витебск». Победу в упорной борьбе одержали дети (со счетом 4:3).

По окончании мероприятия его участники поделись с «ВВ» своими впечатлениями.

Полковник МЧС в отставке, директор ХК «Витебск», Руслан Солодкин:  

– Такой праздник дает положительные эмоции, как взрослым, так и детям. Сегодня в игровой форме детям напомнили основы безопасного поведения во время новогодних мероприятий. Плюс, для юных хоккеистов игра против взрослых – это спортивный опыт.

Мама юного хоккеиста Ирина Павроз:

– Это шикарное познавательное развлечение в спортивной атмосфере, как для детей, так и их родителей. Узнали во время одного из конкурсов, что нельзя заряжать ночью телефон. Я об этом тоже не догадывалась.

Юный хоккеист Артем Цыганков:

– Мне понравились все конкурсы – было очень весело и интересно.  Также рад, что мы победили.  Мы выигрывали на турнирах, в товарищеских матчах. И сегодня мы победную традицию продолжили.

Фото Евгения КАРПАСА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ