Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4362
Евро
2.8343
100 российских рублей
3.4309
Погода в Витебске
10 oC облачно с прояснениями
Давление:
745мм рт. ст.
Влажность:
71%
Скорость ветра:
8м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Спортсмены Витебской области завоевали 3 золотые медали на Кубке Беларуси по дзюдо

На Кубке Беларуси по дзюдо, прошедшем в Могилеве в конце сентября, спортсмены Витебской области завоевали 11 медалей, из них 3 золотые. В итоге дружина придвинского края заняла третье общекомандное место.

Первые места заняли Дарья Концевая (в весовой категории до 78 кг и в абсолютной весовой категории), а также  Владислав Швецов (до 81 кг). Плюс в активе дзюдоистов придвинского края 4 серебряных и столько же бронзовых медали. В составе команды выступали воспитанники спортшкол Витебска, Орши и Новополоцка.

– Эти соревнования стали смотром молодых дзюдоистов с прицелом на следующие Олимпийские игры, – сообщил исполнительный директор Витебского областного отделения  Белорусской федерации дзюдо Сергей Ушаков. – Плюс на Кубке Беларуси проводился отбор к чемпионатам Европы среди спортсменов до 23 лет и командному первенству континента (оба турнира пройдут в ноябре). Из наших спортсменов отмечу, прежде всего, Дарью Концевую и ее подругу по команде Дарину Семенюк, которые разыграли первое-второе места в весовой категории до 78 кг и в абсолютной весовой категории. Причем Семенюк выполнила норматив мастера спорта Беларуси. Также в женской части Кубка страны призерами стали еще 3 наших спортсменки. Все – юные воспитанницы ДЮСШ №3 Витебска. Например, Анастасии Чурсиной, выигравшей бронзу в весовой категории до 52 кг, всего 17 лет.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ