Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.503
Евро
2.9371
100 российских рублей
3.4432
Погода в Витебске
8 oC пасмурно
Давление:
750мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
2.1м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Студенты Витебского государственного университета имени П.М. Машерова стали победителями республиканской универсиады по боксу

Студенты Витебского госуниверситета им. П.М.Машерова стали победителями республиканской универсиады по боксу в командном зачете. В состязаниях, прошедших на базе Витебского государственного технического колледжа в конце мая, участвовали 57 представителей  10 вузов Беларуси. Студенты выявляли лучших в 10 весовых категориях.

  – Цель универсиады – соревновательная практика, а также поиск новых боксерских талантов среди студентов, – отметил главный судья Леонид Большаков. – В большинстве весовых категорий победу одержали, что называется, профессионалы – спортсмены национальной сборной, чемпионы и призеры первенств Беларуси. Но были и открытия турнира. Например, победителем универсиады в весовой категории свыше 91 кг стал студент ВГМУ Артем Калита.

Второкурсник ВГУ им. Машерова Илья Воробьев победил в весовой категории 56 кг.

– Занимаюсь боксом 10 лет, многократный победитель первенства и Кубка Беларуси, – рассказал о себе Илья. – Учусь на факультете физической культуры и спорта. В свободное от учебы и  тренировок время тренирую детскую группу. И по окончании вуза планирую работать тренером. Мои победы повышают мой авторитет в глазах воспитанников. Они равняются на меня. Соревнования – это всегда этот опыт, полезный как спортсмену, так и тренеру. 

Фото Евгения Карпаса.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ