Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5705
Евро
2.6088
100 российских рублей
4.2522
Погода в Витебске
19 oC пасмурно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
77%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Наука и технологии

Максим Рыженков посетил Толочинский консервный завод

Принятое в свое время решение о реализации проектов по созданию производств, основанных на научных достижениях, в небольших районных центрах полностью оправдало себя. Такой вывод сделал первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков по итогам посещения Толочинского консервного завода, входящего в состав Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству.

— Подобные предприятия — это и рабочие места с достойной заработной платой, и своеобразные центры для привлечения инвестиций. Подтверждением тому является и консервный завод в Толочине. Выпускаемая здесь продукция обладает полезными свойствами, является качественной и востребованной. Перспективным направлением видится и налаженное недавно производство полуфабриката картофеля фри, особенно в свете стоящих сегодня задач по импортозамещению, — подчеркнул Максим Рыженков.

В ходе рабочей поездки он посетил цех быстрого замораживания и промышленный сад, соковый цех и некоторые другие объекты консервного завода, где ознакомился с технологиями выращивания сырья и имеющимися мощностями по его переработке, поинтересовался рынками сбыта готовой продукции.

— Понравилось, как развивается промышленный сад, где занимаются возделыванием как традиционных плодово-ягодных культур, так и сортов новой селекции, — отметил первый замглавы Администрации Президента.

В этот же день Максим Рыженков посетил предприятие «Устье» НАН Беларуси, ряд других сельскохозяйственных объектов на территории Оршанского и Толочинского районов.

— Внедрение новейших разработок в производство, что соответствует поставленным перед Национальной академией наук задачам, действительно работает на практике и приносит результат, — резюмировал увиденное Максим Рыженков.

Игорь СНАРОВ. Фото автора


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ