Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5705
Евро
2.6088
100 российских рублей
4.2522
Погода в Витебске
18 oC пасмурно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

БРСМ предлагает ввести туристический кешбэк для россиян в Беларуси

На Форуме регионов Беларуси и России сегодня предложили внедрить туристический кешбэк для россиян на территории Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов.

"Сегодня на полях Форума регионов Беларуси и России мы предложили инициативу по внедрению туристического кешбэка для граждан России на территории Беларуси. Тем самым мы хотим привлечь их на наши исторические объекты, места памяти, такие как Брестская крепость, Хатынь, Курган Славы", - рассказал Александр Лукьянов.

Он отметил, что на прошедшем в Бресте Белорусско-российском молодежном форуме было принято заявление о единых подходах к сохранению исторической памяти. Уже сейчас белорусы и россияне активно участвуют в подобных проектах. "Недавно была представлена новая версия проекта "Цифровая звезда ", в рамках которого осуществляется оцифровка памятников и мест крупных сражений советских войск на территории двух стран. В этом году она дополнилась благодаря большому объему информации о местах геноцида белорусского и русского народа, накопленной Генпрокуратурой Республики Беларусь. Одними из первых памятников, которыми мы дополнили новую версию проекта, стали аналоги снесенным в Польше, Латвии, Литве и Украине. Думаю, этим молодежь Беларуси и России подает пример молодому поколению стран Запада", - подчеркнул первый секретарь ЦК БРСМ.

Александр Лукьянов высказал мнение, что молодежь обязательно надо вовлекать в сохранение исторической памяти. "Так мы не допустим в нашей стране кризиса, который возник в Украине по причине процветания неофашистских взглядов", - считает он.

Первый секретарь ЦК БРСМ также отметил, что сегодняшний первый день работы Форума регионов Беларуси и России молодежь завершает в Гродно оцифровкой памятного места в парке Жилибера. "Планируем развивать проект "Цифровая звезда" не только в Беларуси и России, потому приглашаем молодежь из Европы принять в нем участие, поскольку сейчас кризис исторической памяти на европейском пространстве очевиден", - считает Александр Лукьянов.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ