Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5002
Евро
2.934
100 российских рублей
3.4289
Погода в Витебске
8 oC дождь
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
4м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Кемпинг «Мерея» Дисненского лесхоза — отличное место для летнего отдыха

Если вы любите отдыхать в палатке, петь песни под гитару у костра, ночевать под открытым небом, глядя на звезды, путешествовать в автодоме или вам просто хочется покататься на катамаранах, посидеть в беседке и приготовить шашлык, при этом не лишая себя привычных удобств, то кемпинг «Мерея» Дисненского лесхоза — отличное место для всего этого.

Сегодня отдохнуть за границей в условиях пандемии не всегда возможно, поэтому многие белорусы начинают путешествовать по стране. Одни отправляются изучать местность на автомобиле, другие с палаткой, а третьи приобретают туры. Однако мало кто рассматривает в качестве остановки место на природе, ведь отсутствие привычных благ цивилизации современных людей пугает. Поэтому они ночуют в номерах отелей, квартирах или хостелах.

А зря. Комфортный отдых на природе возможен в кемпинге.

В Витебской области один из таких лагерей под открытым небом – кемпинг «Мерея», который находится в Дисненском лесхозе. Его открыли в 2018 году вблизи деревни Зачеревье Миорского района на берегу озера Обстерно в рамках проекта ПРООН «Поддержка предпринимательства в сфере туризма на местном уровне в Республике Беларусь» в партнерстве с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, а также с участием Дисненского лесхоза и при финансировании программы «Польская помощь» МИД Республики Польша.

Само слово camping переводится  с английского как «стоянка лагерем под открытым небом». В более широком смысле кемпинги — это как места привала туристов, так и обустроенные стоянки для отдыха на природе.

По словам директора Дисненского лесхоза Дениса Леоновича, «Мерея» очень быстро стала популярной среди населения. И сегодня туда нужно бронировать место заранее, например, на следующие выходные все расписано. И все это благодаря сотрудникам лесхоза, которые очень любят это место и постоянно его благоустраивают.

– Для нас все было в новинку, некоторые моменты мы не предусмотрели в силу своей неопытности. Например, обратился рыбак с пожеланием, чтобы у нас было место для чистки рыбы, так как на земле не удобно, а в беседке останется запах, и мы сделали такую площадку, – рассказал Денис Леонович. – Также мы приглашали к себе представителей РОО «Белорусские караванеры», чтобы они оценили наш кемпинг как профессионалы, он им понравился.

Уникальным кемпинг «Мерея» делает и его расположение. Он находится в живописном уголке между озерной Браславщиной и журавлиной Ельней на берегу озера.

На территории обустроены площадки для кемперов, установки палаток, беседки, места для кострищ и мангалов, пирс, городок для детей. Есть подключение к электричеству, возможность пополнить запасы чистой воды, общественный душ и туалет. Также на территории можно взять напрокат велосипеды, детские и взрослые шлемы, рыболовные снасти, спортивный инвентарь для игры в мини-футбол, бадминтон, волейбол, арендовать катамаран или моторную лодку. Еще это хорошее место и для заядлых рыбаков, можно рыбачить с берега или арендовать лодку.

– Очень редко кто-то приезжает лишь на сутки, обычно проводят у нас все выходные или живут неделю и больше. Цены у нас демократичные, также мы постоянно следим за порядком и комфортом, – отметил Денис Леонович. – Отдыхают люди из Минской области, любят кемпинг и местные жители. Некоторые даже отмечают у нас второй день свадьбы. Иногда приезжают блогеры и выкладывают потом в YouTube видео, где рассказывают о нашем кемпинге, всегда отзываются хорошо.

Совершая путешествие в районы, где расположен Дисненский лесхоз (Миорский, Шарковщинский и часть Глубокского), всегда можно остановиться в кемпинге «Мерея», где гостей с теплотой и радушием встречают сотрудники лесхоза.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ