Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4299
Евро
2.8268
100 российских рублей
3.4309
Погода в Витебске
3 oC пасмурно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
59%
Скорость ветра:
5.09м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

В туристско-оздоровительном комплексе «Лосвидо» Городокского района откроется соляная пещера

Соляная пещера скоро откроется в туристско-оздоровительном комплексе «Лосвидо» УП «Витебск-турист» в Городокском районе.

— Наш комплекс основан в 1976 году. Естественно, спустя десятилетия материально-техническая база устарела, изменились запросы клиентов. Поэтому в 2015-м началась его реконструкция, — сказал директор ТОК «Лосвидо» Ян Жилинский. — Кардинальное преображение стало возможным благодаря финансовой поддержке Федерации профсоюзов Беларуси, которая выделила средства на капитальный ремонт кровли, термореновацию фасада основного здания, обновление номерного фонда, установку пассажирского лифта и благоустройство территории.

Сегодня комплекс может принять 175 человек в 95 комфортных номерах классов «Стандарт», «Комфорт» и «Люкс». Персонал встречает гостей в современном лобби. К их услугам бар с широким ассортиментом напитков, мультифункциональный конференц-зал, уютные столовая и банкетный зал. Кроме того, в октябре 2020 года появился современный SPA-комплекс. Там три вида бань (русская, финская и турецкая «Хаммам»), бассейн с джакузи и водопадом, массажный и кабинет косметолога, тренажерный зал и прочее. Вскоре откроется соляная пещера, а весной — веревочный городок.

— Создана многофункциональная база отдыха, где можно расслабиться, отвлечься от повседневных забот и оздоровиться. Рядом живописный водоем, буквально в 100 метрах от входа в жилой корпус находится дубрава, в центре которой родник с чистейшей водой и памятник природы «Дуб-волат». Разработаны пешие, велосипедные и лыжные маршруты, среди которых так называемая «Тропа Наполеона» — экстремальный переход по подводной дороге через озеро в самом узком месте от берегов, — сообщил Ян Лонгинович. — Ранее мы не чувствовали особой нехватки клиентов — демократичные цены, приезжало много людей из ближнего зарубежья. Однако пандемия лишила нас иностранцев, поэтому сейчас делаем акцент на белорусах. Приглашаем их на корпоративы и тематические вечера. Например, около ста человек, в том числе минчане, посетили нас в Новый год. Проводим свадьбы, юбилеи и другие мероприятия. Большой спрос на почасовую аренду сауны и других услуг SPA-комплекса. Также приглашаем спортсменов на учебно-тренировочные сборы, в частности, у нас можно проводить занятия на воде, также рядом, в Городке, есть лыжероллерная трасса и плавательный бассейн.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ