Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
25 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
47%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Эксперты не исключают лабораторное происхождение коронавируса SARS-CoV-2

Вероятность лабораторного происхождения вируса SARS-CoV-2 нельзя исключить полностью. Мнение специалиста по особо опасным инфекциям, врача-иммунолога и доктора медицинских наук Владислава Жемчугова приводит ТАСС.

Отвечая на вопрос, можно ли полностью исключить лабораторное происхождение SARS-CoV-2, эксперт уверяет, что нельзя. "Современные технологии не оставляют никаких "заклепок", "сварных швов", то есть мы не найдем никаких следов, чтобы понять, что вирус был создан искусственно. Поэтому этот вопрос навсегда останется открытым, если кто-то просто не признается", - сказал Владислав Жемчугов.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призывал к скорейшему выяснению происхождения коронавируса SARS-CoV-2, вызвавшего пандемию. При этом он указывал, что важно избегать политизации вопроса.

Одной из версий появления COVID-19, которую называли наиболее вероятной, стал переход заболевания от летучих мышей к другому животному, которое позже заразило людей. Об этом было указано в совместном отчете ВОЗ и Китая, опубликованном в марте 2021 года по итогам международной миссии в Ухань. Однако специалисты не пришли к окончательному выводу о том, как именно вирус попал на уханьский рынок морепродуктов. Были озвучены и предположения о его лабораторном происхождении.

БЕЛТА


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ