Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5705
Евро
2.6088
100 российских рублей
4.2522
Погода в Витебске
19 oC ясно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
77%
Скорость ветра:
4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Как образ жизни ребенка влияет на работу его щитовидной железы? Рассказал педиатр

Ребенок должен чаще бывать на свежем воздухе и употреблять в пищу продукты, богатые йодом, чтобы работа его щитовидной железы не нарушалась. Об этом в эфире познавательного ток-шоу "Здорово здоровым быть" на телеканале "Беларусь 1" рассказал врач-педиатр Дмитрий Чеснов, сообщает sb.by.

По словам доктора, пассивный образ жизни способствует нарушению функции щитовидной железы.

– Щитовидная железа – это очень нежный орган. И здесь нужно учитывать сразу несколько факторов. Один из них – активность ребенка. Если малыш все время лежит на диване, он может не только растолстеть, но и нарушить функцию щитовидной железы. Поэтому ему нужно больше бывать на свежем воздухе, играть в подвижные игры на улице, – обратил внимание Дмитрий Чеснов.

По словам педиатра, постоянные стрессы и плохое настроение также приводят к проблеме нарушения функции щитовидной железы.

– Хорошее настроение благоприятно влияет на обмен веществ, – пояснил Дмитрий Чеснов.

Что касается питания, то ребенок должен есть больше продуктов, содержащих йод.

– Нужно вводить в питание йодсодержащие продукты. Самыми простыми и полезными являются грецкие орехи, киви и хурма. Не забывайте про основу – йодированную соль. Чтобы при окислении не улетучивались все свойства, нужно держать ее на темной полке в герметичной упаковке. Не нужно использовать йодированную соль для приготовления еды, добавляйте ее в продукты после их приготовления, – посоветовала Светлана Кашицкая, врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения.

– Напомню, что самостоятельно назначать ребенку препараты, содержащие йод, не нужно, они используются только по рекомендации врача, – добавил Дмитрий Чеснов.

К слову, ранее педиатр рассказал, нужно ли лечить узлы в щитовидной железе. По словам Дмитрия Чеснова, такие образования в одном случае требуют лишь постоянного наблюдения у врача-эндокринолога, а в другом – действительно лечения. Так, например, при размытом контуре и неоднородности ткани требуется пункционная биопсия узла щитовидной железы.

Фото pixabay.com


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ