Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6603
100 российских рублей
4.7307
Погода в Витебске
28 oC переменная облачность
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
48%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Михаил Вишневецкий: "Эпидемиологическая ситуация в Витебской области улучшается"

Эпидемиологическая ситуация в Витебской области на протяжении последних двух недель имеет тенденцию к улучшению, сообщил корреспонденту «ВВ» начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий. Идет снижение заболеваемости как по COVID-19, так и ОРИ.


– Заболеваемость детей у нас уменьшилась: снизилась нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено практически в три раза. Показатели по взрослому населению также уже идут на снижение – на 30% от тех цифр, которые были 10 дней назад, – отметил Михаил Леонтьевич. – В стационарах дополнительные койки не разворачиваем, и часть их по области мы постепенно сокращаем. Амбулаторно-поликлиническое звено уже работает относительно спокойно, но пока еще не в обычном режиме. Есть еще нагрузка по заболеваемости, и COVID-инфекцией в том числе. Поликлиники как детские, так и взрослые работают в 7-дневном режиме, то есть медицинские работники выходят и в воскресенье, работают до 15.00 либо до последнего пациента.


На сегодняшний день у нас циркулируют вирусы гриппа, дельта и омикрон. Если говорить о ковидной инфекции, то преобладает омикрон около 80%, а 20 – 23% – дельта.


Заражение штаммом дельта, который у нас появился и преобладал осенью, когда был подъем заболеваемости, как правило, дает более тяжелое течение болезни, чаще всего приводит к пневмонии ну и, конечно же, к большему количеству осложнений, которые требуют госпитализации. При заражении омикроном в преимущественном большинстве случаев пациенты обходятся лечением в амбулаторно-поликлинической сети, находясь на дому.


В режиме инфекционных стационаров пока работают пять учреждений здравоохранения. Полностью перепрофилированы Витебские областные инфекционная больница, центр пульмонологии и фтизиатрии, городская клиническая больница скорой медицинской помощи, областной клинический родильный дом и частично – областная клиническая больница, ее отдельно стоящий урологический корпус.
Снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией идет достаточно стабильно, отметил Михаил Вишневецкий.

Фото из архива "ВВ". 

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ