Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5663
Евро
2.6705
100 российских рублей
4.8865
Погода в Витебске
24 oC ясно
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
60%
Скорость ветра:
2м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Минздрав: мы выходим на плато по коронавирусу

Беларусь выходит на плато по коронавирусу, заявила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Вы знаете, что в последнее время мы выходим на так называемое плато, когда мы выявляем (коронавирус. - Прим. БЕЛТА) в среднем где-то около 8,7-9,7% от количества проведенных тестов. И если взять нашу диаграмму, то на это плато мы взобрались и находимся", - сказала Елена Богдан.

"На 14 мая у нас 26 772 человека суммарно с первого выявленного нашего пациента, у которых обнаружено РНК вируса. Отрадно, что 8 168 пациентов на сегодняшний момент выздоровели и выписаны из учреждений здравоохранения или закончили наблюдение в амбулаторно-поликлинических учреждениях", - отметила замминистра.

Комментируя препараты, которые используются для лечения коронавируса, Елена Богдан обратила внимание, что на сегодняшний день панацеи от COVID-19 нет. "Потому что все исследования ведутся по абсолютно разным препаратам, которые действуют на абсолютно разные заболевания, даже между собой иногда логически не связаны. Это и препараты, которые мы используем для лечения малярии, для лечения каких-то заболеваний, связанных с аутоиммунными нарушениями. Это препараты для лечения ВИЧ-инфекции. Это препараты для лечения ревматоидного артрита", - пояснила она.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ