Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Калейдоскоп

Пластмассовая, деревянная или вакуумная? Какой должна быть хлебница, чтобы продукт оставался свежим



В настоящее время в магазинах представлено множество сортов хлебобулочных изделий. Многие хозяйки тоже занимаются домашней выпечкой. Срок хранения хлебобулочных изделий — от суток до пяти. А чтобы они оставались свежими, нужно правильно подбирать хлебницу, учитывая материалы ее изготовления.

Из дерева

Считаются самыми подходящими для хранения хлебобулочных изделий. Но со временем деревянная поверхность рассыхается, теряется внешний вид, а внутри может завестись плесень. Кроме этого, некоторые породы дерева даже после обработки сохраняют способность распространять свой запах. Поэтому лучше приобретать хлебницу, выполненную из ясеня, березы или липы.

Пластмассовая

Отличается низкой стоимостью, неприхотлива в уходе, легко поддается чистке. Пластиковые изделия бывают разных стилей и расцветок, такой предмет идеально впишется в любой кухонный интерьер. К недостаткам можно отнести относительную хрупкость. Если модель изготовлена из некачественного материала, хранимый в ней хлеб приобретет неприятный запах.  Рекомендуется проверять сертификат качества изделия на предмет использования пищевой пластмассы.

Из нержавеющей стали

К несомненным достоинствам такого изделия относится его способность надолго сохранять хлеб свежим и душистым. К недостаткам можно отнести относительную дороговизну.

Керамическая

Практична, может выступать и в роли декоративного элемента на кухне. Изделия из керамики стали использоваться сравнительно недавно, но быстро завоевали симпатии хозяек. Благодаря особенностям данного материала модель не впитывает запахи и противодействует размножению микроорганизмов. В такой хлебнице не заводится плесень, а хлеб сохраняет свежесть в течение большего времени. К недостаткам можно отнести ее хрупкость. Малейшего удара достаточно, чтобы поверхность изделия покрылась трещинами.

Вакуумная

Еще один вариант нового и модного современного изобретения для хранения продуктов. Хлеб сохраняет свежесть за счет вакуума. Специальный насос создает в хлебнице разреженную среду, в которой продукты не окисляются, не подвергаются воздействию микроорганизмов, сохраняют свои полезные качества. Цена модели достаточно высока. А с другой стороны, хозяйка может использовать ее не только для хлеба, но и для других продуктов питания.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ