Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

«Пейзажи у нас изумительные, а сок – самый вкусный!». Праздник березового сока в агрогородке Березки Докшицкого района



В агрогородке Березки Докшицкого района состоялось красочное торжество «Березовый сок – здоровья глоток». О том, сколько литров напитка было выпито в этот день, не берется сказать никто, известно лишь, что сладкий привкус праздника останется в памяти сельчан надолго.

По сути, брендовое мероприятие Березковского сельсовета имело районный уровень, так как участие в нем принимали представители разных учреждений и организаций докшицкого края.

– Столь масштабный праздник березового сока проводили впервые, – говорит председатель сельисполкома Татьяна Славиковская. – Почему его посвятили березовому соку? А вы приезжайте в наш красивейший березовый край, и уже на подъезде к агрогородку, глядя по обе стороны дороги, поймете, что к чему. Пейзажи у нас изумительные, а сок – самый вкусный!

Кульминацией дня стал конкурс «Березовый фреш». Все желающим было предложено попробовать 20 видов березового сока с различными добавками, например, с кофе, мятой, апельсином. Победа досталась березово-яблочному соку, который приготовила местная хозяйка Елена Бугай.

В березовой «аптеке», организованной в центре агрогородка, состоялась презентация натуральной косметики с добавлением березовых почек, сока. Ароматные средства были составлены по старым и современным рецептам.

На празднике работала березовая кухня, экспонировалась выставка поделок. Местные умельцы делились секретами приготовления кваса на основе березового сока.

По словам жительницы агрогородка Анны Старичёнок, которая в этом году для любимых внуков заготовила десятки литров натурального сока, для консервации в Березках принято в каждую баночку класть веточку смородины или несколько засушенных листочков мяты. А гурманам придутся по вкусу сладкие леденцы.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ