Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Во всех районах Витебской области введен запрет на посещение лесов



Благодаря грамотным и слаженным действиям лесной охраны Езерищенского лесничества Городокского лесхоза в выходные дни удалось предотвратить переход на территорию Беларуси трансграничного пожара.

 

На Витебщине сохраняется высокий класс пожарной опасности, во всех районах введен запрет на посещение лесов. Как сообщила заместитель генерального директора Витебского ГПЛХО Мария Михневич, государственная лесная охрана переведена на круглосуточный режим дежурств, подразделения пожаротушения в лесхозах – в режим повышенной готовности. Напряженная пожароопасная обстановка на приграничной с Российской Федерации территории.

За минувшие выходные сотрудниками государственной лесной охраны Витебщины составлено 14 административных протоколов за нарушения правил пожарной безопасности. С начала года зафиксировано 10 случаев возгораний, огнем пройдено 37 га. За нарушения правил пожарной безопасности или запрета на посещение лесов предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа до 25 базовых величин. Если пострадает лес или торфяник, штраф может увеличиться вдвое.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ