18.10.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Образование

Беларусь и Всемирный банк в 2019 году начнут реализацию нового проекта в сфере образования



Беларусь и Всемирный банк в 2019 году начнут реализацию нового проекта в сфере образования, сообщил глава представительства Всемирного банка в Беларуси Александр Кремер.

– По запросу белорусского правительства мы согласились принять участие в проекте, который рассчитан на сферу высшего образования. Данная программа еще находится на стадии подготовки, однако Всемирный банк хотел бы помочь Беларуси сделать так, чтобы программа высшей школы в стране была в большей степени рассчитана на потребности рынка труда. Реализация этой программы начнется в 2019 году, – сказал Александр Кремер.

Глава представительства ВБ напомнил, что Беларусь уже совершила значительный шаг вперед в этой области – стала частью Болонского процесса, который нацелен на совершенствование сферы высшего образования.

– Всемирный банк мог бы помочь стране в выполнении взятых ею обязательств в рамках Болонского процесса. Это позволит модернизировать систему университетского образования так, чтобы оно соответствовало имеющимся международным стандартам, – пояснил он.
Александр Кремер также рассказал, что Всемирный банк участвует в реализации и других проектов в социальной сфере, в частности совместного проекта с Минздравом.

– В настоящее время Министерство здравоохранения Беларуси приступает к реализации программы, которая получает нашу финансовую поддержку. Средства в рамках проекта будут вкладываться в том числе и в создание симмуляционных центров при учебных заведениях, готовящих специалистов в области здравоохранения. Это позволит врачам и медсестрам нарабатывать необходимые навыки на специально оборудованных манекенах. Подобные центры планируется создать по всей Беларуси, – отметил он.

Кроме того, по словам главы представительства ВБ, проект поможет Министерству здравоохранения в создании национальной системы электронного здравоохранения.

– Есть еще один проект, который вдохновляет меня даже больше, хоть сам он небольшой и о нем мало кто слышал. У нас есть группа экспертов, преданных своему делу, которые консультируют правительство Беларуси по вопросам противодействия курению. Очевидно, пусть даже у вас создана самая современная система здравоохранения: если население ведет нездоровый образ жизни (особенно мужчины), то ни одна система мира не сможет сделать таких людей более здоровыми, – резюмировал Александр Кремер.

В проект с Минздравом Всемирный банк планирует вложить $125 млн.

БелТА. Фото из архива «ВВ»

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте