Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Экстремальная тропа и конкурс профмастерства. Чем удивит первый Международный лесной фестиваль в Полоцке?



Международный лесной фестиваль пройдет в Беларуси на базе филиала БГТУ «Полоцкий государственный лесной колледж» 11 – 14 ноября. Участие в соревнованиях примут 10 команд из Беларуси, России, Литвы, Латвии, Эстонии.

 

Колледж успешно развивает партнерские связи с родственными учреждениями образования России и стран Прибалтики, где студенческие лесные фестивали проходят регулярно. Выезжали на них и полочане – даже в число призеров попали. А вернувшись домой, предложили организовать что-то подобное в родных пенатах.

Идею поддержали министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа и руководитель «Беллесэкспорта», который, по счастливому совпадению, оказался бывшим выпускником колледжа, Леонид Демьяник. При содействии спонсоров были приобретены необходимое оборудование и спецодежда. Востребованность фестиваля подтвердило большое количество желающих принять в нем участие, как только организаторы объявили о приеме заявок.

В первый день состязаний, как рассказала руководитель проекта, преподаватель специальных дисциплин лесного колледжа Татьяна Ходосевич, состоится конкурс профессионального мастерства «Лесоруб-2019». Свои знания и навыки в нем продемонстрируют команды учреждений образования лесного и лесотехнического профиля из Полоцка, Минска, Витебска, Борисова, Бобруйска, Москвы, Петрозаводска (Россия), Каунаса (Литва), города Лууа (Эстония), а также команда юниоров Министерства лесного хозяйства. Аналогичные соревнования в Беларуси проводились только среди работников лесхозов, а среди учащейся молодежи, и тем более с международным представительством, состоятся впервые.

На втором этапе любителей острых ощущений ожидает «Экстремальная лесная тропа». Это полоса препятствий в лесном массиве протяженностью до 3 км, пройти которую необходимо за 1 час 10 минут. На 10 станциях для участников квеста будут подготовлены испытания на проверку их эрудиции и смекалки, знаний по лесным дисциплинам. Подключиться к соревнованиям на тропе индивидуально или командами приглашаются все желающие. И участникам, и зрителям гарантированы увлекательное времяпровождение и море позитивных эмоций.

 

Фото из архива лесного колледжа.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ