Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

СШ №1 Новолукомля вышла в число передовых школ в Чашникском районе



Оборонно-патриотический и лагерь для детей, состоящих на различных видах учета, а также из многодетных семей, собственный тир и межшкольный центр допризывной подготовки, современная материально-техническая база — все это вывело среднюю школу №1 Новолукомля в число передовых в Чашникском районе.

Помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, побывавший в этом учреждении образования, убедился, что здесь есть что показать и о чем рассказать другим школам, и инициировал проведение в начале этой недели на базе новолукомльской СШ №1 коллегии с участием начальника главного управления по образованию облисполкома Дмитрия Хомы.

Анатолий Константинович отметил работу педагогического коллектива, который вместе с учениками занимается благоустройством прилегающей территории и внутри здания: оно сразу привлекает внимание ухоженным внешним видом. Впечатляет декор как на пришкольном участке, так и в учебных кабинетах.

Профориентационная деятельность здесь поставлена на твердые рельсы: обновлено оборудование классов трудового обучения, так что мальчишки и девчонки знакомятся с азами профессий столяра и швеи. Как рассказала заместитель директора СШ №1 по учебной работе Екатерина Казинец, в скором времени вместе с учителем трудового обучения девочки будут участвовать в проекте «Бизнес-школа». Сейчас ее создание на завершающей стадии. Ученицы будут шить простые предметы быта – для начала прихватки, рукавицы, передники. Возможно, после перейдут к более сложным изделиям, которые будут реализовываться на ярмарках и производиться под заказ.

Помимо учебной нагрузки, школа выполняет и функции организатора летнего оздоровления для детей всего района. Например, уже второй год для юношей Чашниччины проходит оборонно-патриотический лагерь. Ребят, которые стоят на различных видах учета, также собирают на 10-дневной смене, вовлекают в игры, конкурсы, стимулируют их активность, так что те чувствуют свою нужность и значимость. Многие переосмысливают свое поведение и исправляются. Кроме того, не забывают в СШ №1 и детишек из многодетных семей: для них тоже организуют летний отдых. Мальчики и девочки живут в общежитии, находящемся на балансе школы, весело и с пользой проводят летние каникулы, заводят новых друзей.

Фото chyrvonka.by.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ