Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Тонкостям выращивания садовой земляники молодежь Шарковщинского района училась в Брагине



С тонкостями правильного выращивания садовой земляники, малины ознакомились представители Шарковщинского района в Брагине Гомельской области. Поездка по обмену опытом состоялась в рамках социально-образовательного проекта «Продвижение молодежного предпринимательства с целью устойчивого развития регионов».

– Расстояние между нашими райцентрами превышает 600 километров, но это не мешает дружить, плодотворно работать над реализацией общих идей, проектов, – отмечает главный специалист Шарковщинского райисполкома, отвечающий за развитие проектной и международной деятельности, Наталья Орешкова. – В составе нашей делегации были представители отделов по образованию, школ, участвующих в проекте и вышедших в финал конкурса бизнес-идей.

Во время поездки члены сборной делегации посетили ряд социально-культурных объектов, агроэкоусадеб, много говорили о развитии успешной предпринимательской деятельности, активизации деловой активности.

Больше всего гостей интересовало органическое земледелие, а именно выращивание ягод в рамках проекта, финансируемого Посольством США по программе малых грантов «Продвижение молодежного предпринимательства с целью устойчивого развития сельских регионов», в реализации которого принимает активное участие социально-информационное учреждение «Развитие Шарковщинского региона».

Насколько данный успешный бизнес приемлем для учреждений образования? Ответить на этот вопрос шарковчане смогли во время посещения Иолчанской средней школы, в которой отведены земельные участки для выращивания малины, земляники садовой, есть просторные теплицы и даже кролики.

– Это прекрасная идея, которую мы можем столь же успешно реализовывать, – продолжает Наталья. – Конечно, труд нелегкий, но ведь продукция используется для нужд школы, продается населению. Учащиеся, помогающие выращивать овощи и ягоды, бесплатно получают данную продукцию для своих семей и это приятный бонус за старания, усидчивость. На вырученные деньги учреждения образования Брагинского района закупают оборудование для нужд школы, поощряют ребят. Итог работы однозначный: кто хочет добиться успеха в любом начинании, тот ищет пути оптимальных решений поставленных задач и при этом с радостью делится опытом с друзьями, коллегами.

Фото Антона Степанищева


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ