Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Успех, помноженный на три: тройняшки Тимофеевы из Витебска о достижениях в учёбе и важности семейных уз



Восьмиклассники из средней школы №31 Витебска Даниил, Всеволод и Ариадна Тимофеевы по жизни не разлей вода. Это неудивительно, ведь они не просто родные братья и сестра, а тройняшки. Ребята талантливые — отлично учатся, успешно участвуют в научных конференциях и олимпиадах, активны в общественной жизни школы.

– Я очень рада, что у нас есть такие ученики, – говорит классный руководитель 8-го класса, в котором учатся Тимофеевы, Лилия Фадеева. – Очень воспитанные и ответственные, всегда готовы помочь. Ариадна вообще моя главная помощница – староста класса.

Сейчас тройняшкам по 14 лет. По их словам, имена с историческим подтекстом выбирал отец – преподаватель истории ВГУ имени П. Машерова. Мама, к слову, доцент кафедры анатомии и физиологии человека ВГМУ. И хотя родители не технари, дети с пятого класса увлечены математикой – учатся в классе с углубленным изучением этого предмета. Впрочем, круг интересов у ребят широк: Даниил и Всеволод занимаются в кружке программирования и робототехники, Ариадне интересны химия и биология. Тимофеевы – победители предметных олимпиад разных уровней, недавно завоевали диплом третьей степени в областном конкурсе биолого-экологических работ.

– Никогда не списывали друг у друга? – интересуюсь.

– Нет, только иногда советуемся, обсуждаем, – отвечает Ариадна. – Даже когда были маленькими, родители нас приучали к самостоятельности, помогали с домашним заданием, но готовых решений не давали.

Тимофеевы любят не только учиться, но и путешествовать. Недавно отец возил их на экскурсию в Санкт-Петербург, летом отдыхали в Болгарии.

О профессиональном будущем ребята еще не задумываются, хотя очевидно, что они станут успешными в любой сфере.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ