11.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

С 7 сентября по 26 октября каждую субботу  в областном центре на площадках по ул. Ленина (участок от мини-кафе «Эридан» до кафе «Аврора»), у Концертного зала «Витебск», на Пролетарской площади, рынке «Ценральный» пройдут осенние ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции, продовольственных и промышленных товаров. 12 и 26 октября возле КЗ «Витебск», на Пролетарской пл., в микрорайоне Билево (ул. Короткевича, у дома №14), рынке «Центральный» ярмарки по продаже сельскохозяйственных товаров, саженцев, другой продукции будут иметь расширенный характер. Приобрести необходимые товары можно будет с 9.00 до 14.00.
Comments

С июня этого года действуют новые правила оформления и возмещения расходов на служебные командировки. За подробностями мы обратились к управляющему партнеру адвокатского бюро «Правовая позиция» Олесе Рябушко. 
Comments

Новополоцкий дигитальный центр «iт-академия «нота» открыл филиал, где азы компьютерной грамотности смогут познавать младшие школьники. IT-академия для малышей под названием «Ритм» разместилась на базе школы №10, но посещать занятия смогут и учащиеся других учебных заведений Новополоцка. За бюджетные городские средства отремонтирован кабинет, оборудование и мебель приобретены благодаря спонсорской помощи компаний-резидентов Парка высоких технологий. Филиал открыл свои двери с начала учебного года, в сентябре будет осуществляться набор в группы, а уже в октябре стартуют занятия.
Comments

Каждый из нас является потенциальным покупателем. И хоть раз в жизни у любого случалась какая-нибудь заморочка с товаром. Иногда относишься к этому легкомысленно: ну жара, ну вздулся пакет с йогуртом. Выбросил — и все. Рвать нервы из-за каких-то копеек хочется не всем и не всегда. Но иногда задевает за живое. Правда, если в продовольственный магазин зашел, взял некачественный продукт и тут же это обнаружил, а если еще и чек на руках — проблем не будет: обменяют или деньги вернут. Но что делать, если принес домой совсем не дешевый коктейль из морепродуктов, потом оказывается, что это совсем не коктейль — скорее, кладбище моллюсков, которых и есть нельзя, и выбросить жалко, а чек уже давно в мусорке? Остается только кусать себя за локти или принципиально взять такой же товар в той же торговой точке и попросить продегустировать вместе с продавцом прямо на кассе. Но от этого представления выиграет разве что тот, кто придет после вас и не успеет приобрести «вкусняшку» до снятия ее с витрины.
Comments

Самые крепкие и дружные семьи витебского края в этом году радушно встречала шумилинская земля.  Зародившийся на Глуботчине сельскохозяйственный проект молодых семей «Властелин села» прочно прижился и, выйдя за рамки местного, стал популярным не только на Витебщине. Уже во второй раз победители областного этапа представят наш край на республиканском фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі», где будет проходить финал конкурса.  Итак, состязание состоялось. Кто стал победителем? Обо всем по порядку.
Comments

Два года назад витеблянин Василий Белочицкий, идя с работы, подобрал на улице птенца. Кроха был без оперения, в пушку, с поврежденными крылышком и лапкой. Естественно, принес бедолагу домой: с детства привык сострадать братьям меньшим, умеет с ними обращаться и даже лечить. Как его мама Светлана Сергеевна, по образованию учительница биологии.  
Comments

Два месяца студенты Полоцкого государственного университета пробыли на полуострове Ямал – в суровом северном краю, где на множество километров простирается тундра. В составе стройотряда «Два города» они вместе с командой Гродненского госуниверситета им. Янки Купалы представили нашу страну на Всероссийской молодежной стройке «Бованенково-2013», где провели свое лето более 800 парней и девушек.   Наши ребята были заняты на строительстве будущего завода по переработке газа: укладывали плитку, откачивали воду, выполняли электромонтажные и многие другие работы. Конечно, в основном задействованы студенты инженерно-строительного факультета, но среди бойцов имеются и будущие радиотехники, машиностроители. В минувшую среду отряд в составе 44 человек встречали в Витебске. Ребята вернулись с позитивными впечатлениями.  
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте