24.01.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

Витебские баскетболисты после игры с минчанами удержались на 4-й строчке турнирной таблицы



Неожиданное поражение и уверенная победа. Такие результат принесли витебским баскетболистам очередные матчи в рамках чемпионата страны.

После двух уверенных побед над Брестом, баскетболисты витебского «Рубона» удачно съездили в гости к гомельчанам. Из города над Сожем наши земляки привезли две виктории и в прекрасном расположении духа готовились к встрече со второй командой минских «Цмоков». В кое то веке в составе витебчан находились все сильнейшие, что обещало поклонникам надежду на удачный исход двухматчевого противостояния.

Оправдав многие предматчевые прогнозы, хозяева резво начали стартовый поединок. Уже к третьей минуте они вели со счетом 9-0, и тренер гостей вынужден был взять минутный таймаут, чтобы хоть как-то успокоить своих подопечных. Моментального эффекта от этой игровой опции минчане не получили. Рубоновцы продолжили активно набирать очки, и казалось, что победа от в этот вечер витебчан никуда не уйдет.

Первая тревога за итоговый результат возникла ближе к концу стартовой десятиминутки. Отошедшие от шока минчане, выдали неплохой рывок и сумели сократить свое отставание до шести балов. Дальше - больше. Осмелевшие гости, стали безжалостно наказывать витебчан за промахи в обороне. Особенно тяжело приходилось хозяевам в тот момент, когда на площадке находились запасные игроки «Рубона». Молодые и резвые драконы пользовались своим преимуществом в движении, и витебский корабль уверенно шел ко дну.

К началу заключительной четверти хозяева проигрывали 15 очков, и надежда на спасения была призрачной. К чести витебчан, они не стали безвольно докатывать поединок, а попытались спасти матч. Несколько удачных бросков и хорошая оборона позволила рубоновцам сократить отставание до 3 очков. При этом командам оставалось провести на паркете практически половину заключительного игрового отрезка. Увы, но это время наши земляки провели из рук вон плохо. Поспешные решения при завершении атак и очередные провалы в своей трехсекундной зоне, свели на нет все старания команды. В итоге «Рубон» весьма неожиданно уступил первый матч серии со счетом 74-79.

Остается только догадываться, какие слова говорил своим подопечным после первой встречи главный тренер витебчан Руслан Бойдаков, но на следующий день это была уже другая команда. Хозяева уверено принялись разрывать своего оппонента с первых мгновений поединка. Уже к концу первой четверти «Рубон» вел 10 очков.

И дальше витебские Гулливеры не позволили себе и секундной расслабленности. Хозяева выиграли в каждом из отрезков противостояния. К финальной сирене на табло значилось внушительное преимущество «Рубона» 93-58. Самым активным добытчиком очков в составе витебчан стал Егор Потупчик, который набрал 21 бал за результативность.

Даже несмотря на неожиданную потерю очков клуб с берегов «Двины» продолжает занимать 4 строчку в турнирной таблице чемпионата. Впрочем, уже совсем рядом с нашими земляками представители «Импульса-БГУИР». Минчане не играли в этом туре и по потерянным очкам уже впереди витебчан. Что касается последних, то впереди у них тяжелейший выезд в гости к одному из фаворитов чемпионата – «Гродно-93». Возвращение же на домашний паркет «Рубона» произойдет уже в 2018 году.

 

Виталий Сергеев, фото автора

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте