Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

В борьбе с авитаминозом и дисбактериозом поможет квашеная капуста

Квашеная капуста – один из тех продуктов, который особенно востребован в зимний период. Это настоящий кладезь полезных свойств, так что цены нет этому блюду на обеденном столе.

–  Так как капуста заквашивается с помощью кисломолочных бактерий, она богата молочной кислотой. Эти бактерии, попадая в кишечник, благотворно влияют на его микрофлору, очищают от гнилостной среды, устраняют дисбактериоз. Помимо того, что квашеная капуста стимулирует пищеварение и деятельность всего желудочно-кишечного тракта, она еще является хорошим профилактическим средством от сезонных инфекций и авитаминоза. Настоятельно рекомендуется включать этот продукт в ежедневное меню при недостатке витаминов, он поддержит организм и придаст сил, – рассказывает заведующий отделением гигиены питания Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии Анна Мехова.

Особенно квашеная капуста полезна диабетикам, поскольку содержит мало углеводов, сахарозы и фруктозы, помогает снизить уровень глюкозы в крови. Также хорошо использовать ее в целях профилактики рака кишечника. А женщинам к тому же поможет сохранить красоту: витамин РР укрепляет ногти и волосы.

Но не на пользу, а во вред этот продукт может быть людям, имеющим гастрит с пониженной кислотностью (спровоцирует изжогу или приведет к другим проблемам с желудком), страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и склонным к отекам (большое количество соли, используемое при закваске, нежелательно в их рационе).

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ