Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5362
Евро
3.026
100 российских рублей
3.4903
Погода в Витебске
26 oC сильный дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
77%
Скорость ветра:
2.14м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

76 лет Великой Победы

Прокуроры Витебской области ищут новые сведения о жертвах гитлеровской оккупации и зверствах военных преступников

Генпрокуратура Беларуси расследует уголовное дело по факту геноцида населения современной территории нашей страны в годы Великой Отечественной войны нацистскими преступниками и их соучастниками. По всей республике, в том числе в Витебской области, сотрудники территориальных прокуратур выясняют новые данные о жертвах гитлеровской оккупации, находят сведения о военных преступниках и об их зверствах.

В Городке перезахоронили останки политрука Никитина Ивана Афанасьевича, найденные в Калужской области Российской Федерации

На мемориальном комплексе «Бессмертие» в Городке состоялось перезахоронение старшего политрука Ивана Никитина, останки которого были обнаружены в ходе поисковых работ в Калужской области Российской Федерации.

В Витебске перезахоронили останки солдата Николая Медведева, считавшегося без вести пропавшим

Останки ефрейтора Николая Медведева, погибшего на территории Киевской области в начале Великой Отечественной войны и считавшегося без вести пропавшим, перезахоронили в Витебске. Здесь же, на городском кладбище «Мазурино», находится могила его матери, которая так и не дождалась весточки от сына.

В агрогородке Зароново Витебского района перезахоронили останки воинов и мирных жителей, погибших в годы ВОВ

В агрогородке Зароново Витебского района перезахоронили останки 226 человек, из которых 48 – предположительно советские солдаты, остальные – мирные жители.

В Полоцке прошла акция памяти «Боевой расчёт»

80 лет назад, 22 июня в 4 часа утра, началась Великая Отечественная война... Это одна из самых печальных дат в нашей истории. Прошло восемьдесят лет. Все меньше тех, кого она коснулась. В жизнь вступают новые поколения. Но для всех нас 22 июня напоминает о беспримерной трагедии и вместе с тем как символ столь же беспримерного героизма.

22 июня – День всенародной памяти и скорби о миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны

Ко времени нападения на СССР немцы имели в своем распоряжении экономические ресурсы почти всей Европы. К июню 1941 года мощности Германии по производству электроэнергии, металла и добыче угля примерно в 2 — 2,5 раза превышали мощности Советского Союза. Враг готов к атаке 

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ