Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4362
Евро
2.8343
100 российских рублей
3.4309
Погода в Витебске
10 oC облачно с прояснениями
Давление:
745мм рт. ст.
Влажность:
71%
Скорость ветра:
8м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

76 лет Великой Победы

В Лиозненском районе перезахоронят останки шести красноармейцев

Сегодня на воинском захоронении в деревне Старь торжественно перезахоронят останки советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении Лиозненского района. Церемония станет частью праздничных мероприятий по случаю 78-й годовщины освобождения, сообщили БЕЛТА в райисполкоме.

Личный состав 1-й специализированной поисковой роты войсковой части № 28443 на территории района провел полевые работы с раскопками. Во время них и были обнаружены останки шести воинов и сопутствующие предметы. Установить фамилии погибших не удалось.

Сегодня в Лиозненском районе отмечают 78-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В программе праздника областные соревнования добровольных пожарных команд, митинг, показательное выступление 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, выставки и концерты.

Утром 8 октября 1943 года началось наступление на Лиозно. Неожиданное направление удара стало сюрпризом для нацистов. Укрепленные оборонные позиции гитлеровцев были сломлены, однако кровопролитные бои за полное освобождение Лиозно продолжались и 10 октября. Поэтому эта дата празднуется в районе как день освобождения. Именно над Лиозно взвилось первое на Витебщине Красное знамя как символ освобождения от оккупации.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ