Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4362
Евро
2.8343
100 российских рублей
3.4309
Погода в Витебске
10 oC небольшой дождь
Давление:
744мм рт. ст.
Влажность:
70%
Скорость ветра:
9.69м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

76 лет Великой Победы

В Дубровенском районе открыли мемориальный знак «Рыленки»

В Дубровенском районе с участием председателя Витебского областного Совета депутатов Владимира Терентьева торжественно открыли мемориальный знак «Рыленки».

Идея необходимости установки подобного знака при входе на территорию комплекса принадлежит председателю районной организации ОО «Белая Русь» Светлане Рыжанской. Инициативу воплотили в жизнь при поддержке областного Совета депутатов и облисполкома. За счет средств областного бюджета мемориальный знак был изготовлен на одном из частных предприятий Витебска. 

А накануне торжественного открытия благодаря активу «Белой Руси» перед входом в арочные ворота появился информационный баннер с шестью QR-кодами.

 – Я хочу выразить слова благодарности районному исполнительному комитету, Совету депутатов, всем тем, кто занимается поисковой работой, это важно для нашей с вами памяти, для молодого поколения, – сказал на церемонии открытия Владимир Терентьев. –  Сегодня мы практически завершаем работу над мемориалом, но продолжаем работу по увековечению памяти людей. Благодаря этому знаку теперь даже те, кто не знал, что здесь за мемориал, смогут почтить память павших.

Мемориальный комплекс «Рыленки» –  один из самых величественных памятников, установленных на местах массовых захоронений воинов Красной армии в Беларуси. Здесь нашли последний приют более 10 тысяч красноармейцев, погибших в районе близлежащих деревень.  Мемориал, занимающий площадь почти в три гектара, был открыт в 1973 году. В 2010-м потомок одного из погибших солдат возвел здесь часовню, ее главную стену украшает большая Августовская икона Божьей Матери. Также на территории комплекса находится единственный в Беларуси памятник медсанбату, спасавшему тысячи солдатских жизней. А четыре стелы посвящены подвигам Юрия Смирнова, Александра Васильева, Анны Никандровой и летчиков полка «Нормандия – Неман» Сергея Астахова и Бруно де Фальтана.

Фото Юлии САХАРОВОЙ 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ