Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.503
Евро
2.9341
100 российских рублей
3.4168
Погода в Витебске
5 oC облачно с прояснениями
Давление:
760мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
3м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Необычным экспериментом первого в мире танцующего оркестра открылась фестивальная программа в Летнем амфитеатре Витебска

Симфонический оркестр Concord Orchestra и Санкт-Петербургский балет на льду не единожды выступали в Витебске, однако к юбилейному «Славянскому базару» они впервые подготовили совместное шоу. Рок-феерия «Увертюра к фестивалю. Огонь и лед» открыла концертную программу на главной площадке форума искусств – в Летнем амфитеатре.

Как рассказал продюсер симфонического оркестра Алексей Богданов на пресс-конференции, предваряющей выступление, идея создать такой необычный творческий тандем возник благодаря Витебску. Музыканты уже третий раз приезжают в фестивальную столицу, коллектив постоянно находится в жанровых и стилевых поисках, поэтому к юбилейному форуму решили подготовить нечто кардинально новое, чего ранее никогда не делали. Так родился эксперимент под названием «Увертюра к фестивалю. Огонь и лед», в котором номера танцующего оркестра сопровождает выступление фигуристов. Увидеть и оценить сей тандем первыми смогла именно витебская публика. Специально для этого проекта на сцене Летнего амфитеатра была оборудована искусственная ледовая площадка размером 10 на 15 метров.

Половина успеха выступления любого оркестра – это харизматичный дирижер. И Фабио Пирола в этом плане вне конкуренции – его итальянский темперамент задавал тон всему выступлению.

– Для меня это своего рода приключение. Интересно работать с коллективом, где музыканты используют не только инструменты, но и пространство, когда оркестр пытается соединиться с другими видами творчества. По-моему, за такими формами будущее, – отметил Фабио Пирола перед шоу-программой.

Конечно, было непривычно наблюдать оркестрантов пританцовывающими и марширующими в  ритмах классики рока по всей сцене.

Можно ли делать два дела одновременно хорошо и соединить, казалось бы, несовместимое? Таким вопросом задались организаторы и артисты проекта. Насколько эксперимент удался – судить зрителям. Однако фестивальной публике определенно понравилось, она с первых номеров рукоплескала выступающим. Да и лучшие хиты Queen, Scorpions, Linkin Park, Rammstein, Depeche Mode и других легенд жанра, пусть и в авторских аранжировках, мало кого оставят равнодушными.

Фото Дмитрия ОСИПОВА 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ