Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
7 oC небольшой дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
79%
Скорость ветра:
9.4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Под занавес «Славянского базара» прошел концерт одного из самых ярких российских певцов – Николая Носкова

В этом году фестиваль не баловал сольниками. На сцене Летнего амфитеатра не было ни одного, а в концертном зале «Витебск» со своими программами выступили только два артиста – Ярослав Сумишевский и Николай Носков. Отдельные концерты были также у коллективов – арт-группы «Хор Турецкого», Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга и Государственного академического ансамбля танца Кабардино-Балкарской республики «Кабардинка».

Поклонники творчества Николая Носкова ждали встречи с артистом, который из-за болезни вынужден был на время уйти со сцены. Четыре года назад у певца случился ишемический инсульт. Он потерял речь, не мог двигаться. Возвращение  к творческой работе состоялось в прошлом году, когда он дал первый после инсульта онлайн-концерт. А затем стал выступать перед зрителями с живой программой, которую так и назвал – «Живой». С одноименной песней Николай Носков и вышел на сцену концертного зала, который встретил артиста стоя.

После каждого номера зрители рукоплескали артисту, выражая свое восхищение не только его уникальным голосом,  проникновенными, философскими песнями, но и его мужеством, стойкостью, неугасимым желанием творить и раскрывать свою душу людям. Многие хиты Николай Носков исполнял вместе со зрительным залом, сотни голосов в унисон с артистом пели: «Свеча горела на столе…», «А на меньшее я не согласен», «Это здорово», «Я люблю».

Вместе с Николаем Носковым на сцену вышел белорусский певец Александр Иванов, которого многие знают под сценическим именем  IVAN. В свое время Александр принимал участие в проекте «Х-фактор. Главная сцена», где исполнял известную композицию Николая Носкова «А на меньшее я не согласен» и получил Гран-при от продюсеров. На талантливого гомельского рок-исполнителя обратил внимание Виктор Дробыш, а затем и предложил работать в одной команде с Николаем Носковым.

Почитатели таланта Николая Носкова дарили ему букеты цветов, осыпали овациями, провожали со сцены криками «Браво». А уходя из зрительного зала, многие высказывали мнение, что это был лучший концерт «Славянского базара». По крайней мере самый душевный, трогательный и искренний. До слез.

Фото Александры ХОДЮКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ