Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
25 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
44%
Скорость ветра:
2м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Новости Беларуси

Головченко: истинный патриотизм проявляется через отношение к историческому прошлому своей страны

Истинный патриотизм проявляется через отношение к историческому прошлому своей страны, заявил премьер-министр Роман Головченко на пленарном заседании международной парламентской конференции "Историческая память: Великая Победа, добытая единством" в Овальном зале, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь проводит полноценное расследование массового уничтожения мирных граждан и продолжает выступать своеобразным антидотом на отраву фашизма. К сожалению, как показывают события, трагические уроки прошлого игнорируются. И чем дальше мы отдаляемся от событий Великой Отечественной войны, тем больше возникает опасностей. Планета накаляется по-новому. Множатся новые очаги противостояния, социальных и этических конфликтов. И на этом фоне вновь прорастают зерна нацизма. Их новое проявление - разрушенные памятники воинам-освободителям, героизация нацистских преступников, фальсификация исторической правды, - сказал Роман Головченко. - Для Беларуси сохранять и возводить новые монументы в честь павших героев, в честь Великой Победы не только традиция, но и духовная потребность. Среди благородных национальных чувств самые глубокие и святые для любого народа - патриотические. Формировать и поддерживать патриотические качества - одна из важнейших задач государства. Истинный патриотизм проявляется через идейно-гражданское отношение человека к историческому прошлому своей страны и окружающей действительности".

Премьер подчеркнул: воспитать настоящего патриота одними только директивными указаниями и идеологическими установками невозможно. "На помощь государству приходит сохраненная предыдущими поколениями правда о Великой Отечественной войне. Мы в Беларуси твердо убеждены, что знаковые события должны не разъединять, а объединять страны и народы, связанные одной общей исторической судьбой, - дополнил он.- Особое место в сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне принадлежит правовому регулированию вопросов недопущения реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников. Уверен, дальнейшая активизация межпарламентского сотрудничества на пространстве СНГ по противодействию фальсификации исторической правды и памяти о событиях Второй мировой и Великой Отечественной войн будет только способствовать укреплению праведного дела".


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ