Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
17 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
67%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Игры в приставку и бесплатные киновечера: в Докшицах предприниматель открыл детское кафе нестандартного формата

Инициативный и креативный предприниматель из Докшиц Дмитрий Атрахимович открыл детское кафе нестандартного формата «Макадамия», которое вот уже более четырех месяцев радует жителей райцентра.

– Как возникла идея открыть именно детскую кофейню? Причина простая и очевидная: в райцентре негде было посидеть за чашкой душистого и бодрящего напитка, привести детвору съесть мороженое или другой десерт, – отмечает предприниматель. – Еще хотелось, чтобы можно было не только вкусно перекусить, но и интересно провести свободное время. Решение принял быстро, а местные власти идею поддержали. Так появилась «Макадамия».

Варианты названия кафе обсуждались разные, но подсказка пришла сама собой. Вкус ореха макадамия знаком предпринимателю с детства. Поэтому, долго не думая, Дмитрий вместе с женой остановился на этом названии. Вскоре о своей концепции бизнесмен рассказал местной художнице Юлии Стодольник, которая помогла разработать эскиз и воплотить в реальность задумку.

– Пространство для отдыха – так еще называю «Мака­дамию», офо­р­мленную в приятных для глаза тонах и оборудованную современной мебелью, которую помог мне создать местный житель Алексей Полочанин, – добавляет Дмитрий. – Само помещение условно разделено на несколько зон. Есть уголок с карандашами и раскрасками для самых маленьких. Для подростков обустроена зона, где можно сыграть в приставку, а также надеть специальные очки и оказаться в виртуальной реальности.

Для тех, кто любит почитать, Дмитрий придумал отдельное место с книжной полкой, куда можно принести собственную книгу. По четвергам здесь устраивают бесплатные киновечера.

– Прекрасное место для отдыха, – поделилась впечатлениями докшичанка Наталья, которая зашла в кафе с сыном. – Рады, что в нашем городе появилось место, которое дарит много позитивных эмоций посетителям. Готовят здесь быстро, а главное, вкусно. Дети очень любят наггетсы, шаурму, картофель фри, бургеры, драники, блины с ветчиной и сыром.

Постоянно совершенствоваться во всем – образ жизни Дмитрия Атрахимовича. В планах уже в следующем году открыть детское кафе в Бегомле. Радует, что энергия и деловая активность молодого человека направлены на развитие малой родины.

Фото Алины КОНСТАНТИНОВИЧ 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ