Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6411
Евро
3.1436
100 российских рублей
3.4298
Погода в Витебске
10 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
46%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Следователи Витебской области направили в суд 9 уголовных дел об оскорблении представителей власти

Следователи Витебщины направили в суд 9 уголовных дел об оскорблении представителей власти, сообщил начальник УСК по Витебской области генерал-майор юстиции Павел Игнатов.

Недавно завершено расследование очередного из них.

— 3 октября минувшего года 21-летняя витебчанка на публичной странице в Instagram оставила комментарий, в котором содержалось оскорбление в адрес милиционера, — сказал Павел Игнатов. — Девушке предъявлено обвинение по статье 369 Уголовного кодекса Республики Беларусь — публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей. Максимальное наказание — ограничение свободы сроком до 3 лет.

Всего же следователи области возбудили свыше 300 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением общественного порядка, применением насилия и поступлением угроз, в период проведения выборов Президента и подведения их итогов. Потерпевшими по ним выступают сотрудники ОВД, военнослужащие внутренних войск, депутаты, представители участковых избирательных комиссий и прочие.

— Самые распространенные дела — об угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел. Например, 38-летний житель Витебска в августе 2020-го отправил девушке-преподавателю Академии МВД в социальной сети сообщения, в которых содержались угрозы применения в отношении нее физического насилия вплоть до убийства. Владельца учетной записи установили и задержали. Он приговорен судом к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима, — отметил Павел Владимирович. — Мы продолжаем совместно с оперативными службами работу по выявлению подобных фактов и привлечению виновных лиц к предусмотренной законом ответственности. Призываем граждан не поддаваться призывам к противоправным действиям, думать о последствиях для себя и своих близких.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ