Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4381
Евро
2.8348
100 российских рублей
3.434
Погода в Витебске
14 oC пасмурно
Давление:
743мм рт. ст.
Влажность:
66%
Скорость ветра:
10.48м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

В Витебской области с начала года произошло 116 пожаров, где погибло 20 человек

С начала года на территории Витебской области произошло 116 пожаров, где погибло 20 человек. Огненных ЧП стало на треть больше по сравнению с 2020 годом. Зачастую их виновниками являются сами люди, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности.

Жертвой пагубной привычки – курения в постели – стал пенсионер из Ушач. Около 6 утра спасателям поступило сообщение о возгорании. Работники МЧС поспешили на помощь. В результате пожара в доме повреждены кровля, потолочное перекрытие в помещении, отделка стен и имущество. В  жилой комнате  на кровати был обнаружен труп хозяина.

Также участились пожары из-за нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, которые стали чаще использовать в связи с понижением температуры воздуха. Так погиб в деревне Ивановщина Глубокского района одинокий 68-летний мужчина, которого спасатели нашли под слоем обрушившихся конструкций кровли и потолочного перекрытия.

Работники МЧС рекомендуют: чтобы избежать беды, нужно два-три раза в день топить печь и не более чем по полтора часа, что позволит избежать перекала. Прекращать топку надо не позднее чем за два часа до сна, за это время дрова успеют перегореть, и можно будет закрыть дымоход. Одежду, мебель, дрова и другие горючие материалы следует располагать в полутора метрах от печи. Золу, шлак, уголь выбрасывайте в специально отведенное место, не ближе 15 метров от строений и сгораемых конструкций. И самое главное: не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не позволяйте детям самостоятельно их растапливать.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ