Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
25 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
44%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

В Витебской области женщина избила до смерти сожителя

На почве алкогольных возлияний между гражданскими супругами, проживавшими в Сенно, часто возникали конфликты. Однажды это закончилось трагедией.

Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Витебской области Наталия Гаврилюк, герои этой истории совместно прожили немногим более года. Последнее время они толком нигде не работали, перебиваясь случайными заработками, большую часть которых тратили на спиртное. В состоянии алкогольного опьянения 52-летняя женщина начинала скандалить, мужчина ей отвечал, это приводило к рукоприкладству, в основном с ее стороны.

– Соседи во время конфликтов часто слышали женские крики, – говорит Наталия Гаврилюк. – После чего мужчина выходил на улицу со следами телесных повреждений. У нее же ссадин и синяков никто не видел, при этом в милицию не обращался. И всем говорил, что ранения получил не по вине сожительницы.

Однажды после очередного домашнего конфликта мужчина обратился в больницу со свежими ранами на голове. Медсестре  честно признался, что его ударила сожительница. Из больницы об этом пациенте сообщили в милицию. Но в РОВД сенненец вновь стал выгораживать женщину: говорил, что споткнулся, упал и сам получил повреждения.

По словам Наталии Гаврилюк, ближе к полуночи мужчина вернулся домой, после чего произошел очередной конфликт. В ходе выяснения отношений женщина избила кочергой своего сожителя, нанеся ему более 90 ударов, в том числе в места расположения жизненно важных органов. Смерть жертвы наступила на месте происшествия.

Суд приговорил женщину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, с принудительным лечением от алкоголизма.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ