Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5391
Евро
3.0853
100 российских рублей
3.4616
Погода в Витебске
-9 oC снег
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
5.74м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Витебчанин задушил приятеля из-за шутки о его жене

Когда мужчины, перебрав спиртного, начинают обсуждать друг с другом своих жен и подруг, это сравнимо с зажженной спичкой, поднесенной к пороховой бочке. Один неосторожный выпад — и последствия могут быть необратимые. Яркий пример тому — трагическая история, случившаяся в этом году в Витебске.

В то утро 42-летний Сергей (здесь и далее имена изменены) с женой и родителями выпил немного спиртного по случаю праздника. Супруга попросила его сходить в магазин за продуктами. Там Сергей разговорился со своим знакомым — 33-летним Андреем. Мужчины решили отметить праздник и купили горячительные напитки. В магазине они встретили еще одного приятеля — Владислава, который подключился к их компании. Сергей пригласил всех к себе, они охотно согласились.

В однокомнатной квартире к тому моменту оставалась только Тамара – жена Сергея. Женщина слегка пригубила спиртное на кухне вместе с гостями, после чего ушла в комнату.

– Поначалу мужчины пили мирно, – восстанавливает дальнейшие события старший помощник прокурора Витебска Наталья Морговцова. – Но затем они перестали контролировать свое поведение. Внезапно из кухни женщина услышала крики – это спорили ее муж и Андрей. Она сделала им замечание, те ненадолго успокоились. Вновь услышав громкие голоса, Тамара заглянула на кухню и увидела начинающуюся драку между спорщиками. После неудачной попытки разнять буянов женщина ушла вызывать милицию. Когда она вернулась на кухню, ее муж был уже мертв. Впоследствии выяснилось: Андрей задушил Сергея.

Как добавила Наталья Морговцова, в ходе расследования уголовного дела свидетель Владислав пояснял, что драка началась после того, как Андрей полушутя сказал обидную фразу в адрес супруги погибшего, что тому не понравилось. Примечательно, что все участники этой истории ранее не судимые и считались не склонными к асоциальному поведению.

За убийство Андрей приговорен к 7 годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Фото носит иллюстративный характер.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ