«Продэкспо» – крупнейший в России и Восточной Европе профессиональный форум производителей продовольствия и напитков. Традиционно на выставке лидеры современной пищевой индустрии представляют образцы своей продукции. В этом году в нем приняли участие более 2000 компаний из 57 стран мира. В число лучших по итогам престижного международного форума вошла Витебская бройлерная птицефабрика.
Как рассказала специалист по рекламе и маркетингу предприятия Алеся Иванова, золотыми медалями отмечены копчено-вареные рулеты «Белорусский» и «Южный», серебряной – вареная колбаса «Сливочное подворье». Кроме того, Витебская бройлерная птицефабрика получила Гран-при «Продэкспо-2017» как лучшее предприятие в категории производителей и переработчиков мяса, мясопродукции и птицы. Отдельной награды от экспертов и организаторов выставки удостоена директор Витебской бройлерной птицефабрики Анна Норкус, которая получила золотую медаль за личный вклад в развитие пищевой промышленности и организацию производства высококачественной продукции.
***
Также в рамках выставки «Продекспо» прошел международный конкурс-дегустация «Лучший вкус». Где также были отмечена продукция витебских производителей. В частности дипломов разной степени удостоены сыры «Верхнедвинский пряный» с разными добавками, «Монарх», «Пармезан классический» и шоколадное масло Верхнедвинского маслосырзавода, подушечки и рулет «Mamita» кондитерского комбината «Витьба», сгущенка Глубокского молочноконсервного комбината, а также три вида сыров Поставского молочного завода – «Грюер», «Пармезан Гранд» и «VILNO».
Фото из открытых источников