Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

К концу 2022 года кондитерская фабрика «Витьба» планирует запустить еще один цех сухих завтраков

Автономное предприятие «Сладкая страна», построенное в Оршанском районе, несколько лет назад присоединилось к витебской кондитерской фабрике. Здесь успешно действует линия по производству бисквитов и глазури, которую поставляют белорусским производителям мороженого, зефира и иных лакомств. Потому витебские кондитеры и поставили перед собой новую задачу, в связи с чем начали готовиться к модернизации.

– Мы сможем вдвое увеличить объемы производства, – отмечает главный технолог предприятия Ирина Шевцова. – Так, новая линия будет выпускать до 2,4 тысячи тонн сухих завтраков и снеков в год и предоставит уникальную возможность экспериментировать со всевозможными натуральными добавками и начинками. Делая акцент на натуральности и экологичности, мы сможем выпускать не только привычные для потребителя ракушки, шарики, колечки, но и свыше десятка новых позиций, не имеющих аналогов по вкусу и форме.
В сутки «Витьба» производит более 50 тонн продукции, половина этого объема приходится на сухие завтраки. Новый цех позволит создать до 60 рабочих мест.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ