Автономное предприятие «Сладкая страна», построенное в Оршанском районе, несколько лет назад присоединилось к витебской кондитерской фабрике. Здесь успешно действует линия по производству бисквитов и глазури, которую поставляют белорусским производителям мороженого, зефира и иных лакомств. Потому витебские кондитеры и поставили перед собой новую задачу, в связи с чем начали готовиться к модернизации.
– Мы сможем вдвое увеличить объемы производства, – отмечает главный технолог предприятия Ирина Шевцова. – Так, новая линия будет выпускать до 2,4 тысячи тонн сухих завтраков и снеков в год и предоставит уникальную возможность экспериментировать со всевозможными натуральными добавками и начинками. Делая акцент на натуральности и экологичности, мы сможем выпускать не только привычные для потребителя ракушки, шарики, колечки, но и свыше десятка новых позиций, не имеющих аналогов по вкусу и форме.
В сутки «Витьба» производит более 50 тонн продукции, половина этого объема приходится на сухие завтраки. Новый цех позволит создать до 60 рабочих мест.
Фото из открытых источников.