Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5043
Евро
2.6212
100 российских рублей
3.9928
Погода в Витебске
8 oC облачно с прояснениями
Давление:
750мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
6м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В Толочинском районе организовано производство уникальной для Беларуси техники

Мощная производственная база, современные линии многооперационной обработки металла, более 400 единиц оборудования и непрерывная модернизация. Сегодня ОАО «АМКОДОР-КЭЗ» с местом локации в поселке Коханово Толочинского района  – перспективное, динамично развивающееся предприятие, а не просто сборочный конвейер. Оно имеет 20-летний опыт работы с экскаваторной техникой и по праву считается лидером по выпуску землеройных машин в Беларуси, а с 2014 года входит в семейство крупнейшего в нашей стране холдинга «АМКОДОР». Преимущество предприятия в том, что на достаточно скромной, по промышленным меркам, площади оно обеспечивает полный цикл изготовления продукции, начиная от заготовительного передела и заканчивая испытанием готовой продукции.

– Благодаря творческому подходу в применении накопленного многолетнего опыта в конструировании и производстве, уже в сегодняшних проектах ОАО «АМКОДОР-КЭЗ» представлена техника завтрашнего дня, – подчеркнул директор предприятия Александр Козлов. – В прошлом году за короткое время проведена огромная работа по модернизации сразу двух производственных цехов, завершается третий этап модернизации цеха №1. Уже установили дробеструйную и окрасочно-сушильную камеры, идут пуско-наладочные работы. Созданы новые рабочие места. Закупили стеллажное оборудование, организовали площадки промежуточного складирования заготовок. Чтобы обслуживать данные паллетные стеллажи, приобрели самоходный электрический штабелер. Также ввели в эксплуатацию второй обрабатывающий центр на механическом участке. Соответственно, в два раза увеличили скорость обработки валов, ступиц и др. Важно и то, что это позволило выпускать больший объем запасных частей.

Стоит отметить, что ОАО «АМКОДОР-КЭЗ» является единственным в стране производителем мелиоративных машин и одноковшовых гидравлических экскаваторов на гусеничном и колесном ходу, траншеекопателей, гусеничных бульдозеров и другого спецтранспорта. Всего в производственной линейке – 11 наименований машин с уровнем локализации комплектующих  85%. Поставки кохановской техники осуществлялись в страны Евразийского экономического союза, Европейского союза, Южной Америки.

– В данное время направляются на разработку и постановку в производство погрузчик универсальный с телескопической стрелой АМКОDОR-527, экскаватор AMKODOR-XL231LC, гусеничный бульдозер AMKODOR-DC200, экскаватор-траншеекопатель AMKODOR-XT15CD1, аналогов которым в Беларуси нет, – отмечает Александр Козлов. – Для того чтобы продукция предприятия оставалась конкурентоспособной и могла соперничать с ведущими мировыми брендами, мы уделяем серьезное внимание качеству, улучшению сервисного и гарантийного обслуживания. Для этого у предприятия есть все: современное оборудование, технологии и квалифицированный персонал.

Во главу угла здесь ставят и заботу о людях. Помимо технической модернизации, капитально отремонтировали санузлы и душевые в производственных цехах и административном корпусе, ведется реконструкция актового зала и переговорной комнаты.

Фото Ольги Лебедевой. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ