Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5432
Евро
2.6454
100 российских рублей
4.1545
Погода в Витебске
14 oC переменная облачность
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
58%
Скорость ветра:
10м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Международная научно-производственная фармацевтическая компания NatiVita зарегистрировала 10 новых продуктов в 2021 году

10 новых продуктов в 2021 году зарегистрировала международная научно-производственная фармацевтическая компания NatiVita, которая находится в Бешенковичах. С деятельностью предприятия ознакомился председатель облисполкома Александр Субботин.

NatiVita осуществляет свою деятельность с 2012 года при поддержке компаний-партнеров Vertas Management (Литовская Республика), Natco Pharma Ltd (Индия), ИнвестФарма (Словацкая Республика). Научно-производственный комплекс начали строить в 2015 году. В него было вложено более 11 млн евро. В 2019 году компания реинвестировала почти 2,5 млн евро в освоение новых препаратов и трансфера технологий, а также создание уникальной для страны R&D лаборатории. В 2020 году было введено в эксплуатацию лабораторное оборудование, которое позволяет делать анализ сложнейших биотехнологических продуктов, применяемых для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.

– Слаженная работа команды NatiVita позволила компании стать №1 на рынке онкологических препаратов в Беларуси, – отметила начальник управления стратегического маркетинга предприятия Юлия Мурзич. – На данный момент зарегистрировано 21 лекарственное средство, шесть из которых производятся по полному циклу. Также мы занимаемся самостоятельной разработкой генерических препаратов, которые позволят заместить более дорогие импортные аналоги и выйти с ними на экспорт. До 2025 года планируем расширить основные направления деятельности.
Наша сфера интересов – не только онкология, но и гематология, неврология, кардиология, дерматология, гинекология. За период с 2016 года по настоящее время компанией уплачено налогов и обязательных платежей в ФСЗН на общую сумму более 14 млн рублей.
NatiVita тесно взаимодействует с отраслевыми предприятиями, научными организациями региона, страны, а также всевозможными высшими учебными заведениями.

– В настоящее время в компании работает 181 человек, из них 39 – жители Бешенкович и района. Можно смело говорить, что здесь собраны лучшие кадры. Особое внимание уделяется их подготовке, – рассказал заместитель директора по взаимодействию с органами местной власти компании Сергей Крутиков. – В рамках социального проекта TALENAVITA с 2017 года мы объединяем экспертов в науке, спорте, искусстве, бизнесе и IT, чтобы подготовить молодых талантливых белорусов к высокотехнологичному будущему. При поддержке вузов страны удалось организовать ряд мероприятий для молодежи. Более 700 школьников и студентов прошли обучение. Для них выступили 150 экспертов из разных стран мира. Трое ребят сегодня трудятся на нашем производстве.
– Основные приоритеты компании – выпуск продуктов с высокой добавленной стоимостью, импортозамещение и рост экспорта, – добавила Юлия Мурзич. – В настоящее время продукция поставляется на два внешних рынка. За прошлый год выручка от ее реализации составила почти 6 млн евро, темп роста к 2020 году
превысил 105,3%. В 2021 году получен международный сертификат Надлежащей производственной практики PIC/s, позволяющий в ближайшие годы выйти на рынки Украины, Ирака, Йемена, Марокко, Вьетнама, Ливии, Малайзии и других стран.

Фото Дмитрия ОСИПОВА и предоставлено предприятием.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ