Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5843
Евро
2.6308
100 российских рублей
4.2921
Погода в Витебске
20 oC облачно с прояснениями
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
68%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

На торгах комитета "Витебскоблимущество" продан бывший санаторий в Браславе

По результатам аукциона комитета "Витебскоблимущество" сегодня продан комплекс имущества бывшего санатория в Браславе почти за 631 тысячу белорусских рублей, сообщает БелТА.

Объект впервые выставлялся на продажу и оказался пока самым дорогим приобретением на торгах "Витебскоблимущества" в 2022 году. Покупателем стала частная организация из Минска. По словам ее представителя, на данном этапе прорабатываются возможные варианты использования недвижимости и организации предпринимательской деятельности. В числе приоритетных направлений рассматривается создание на ее базе объекта индустрии отдыха и оздоровления, который будет вносить вклад в развитие туристического потенциала Браславщины.

Вырученные на аукционе средства поступят в областной бюджет. В состав лота включено 12 зданий и сооружений различного функционального назначения общей площадью более 2,3 тыс. кв.м, а также объекты инфраструктуры. Недвижимость расположена в черте города в сосновом бору на участке земли размером около 3,7 га между озерами Дривяты и Бережа. По условиям торгов победитель должен возместить расходы на подготовку имущества к продаже на сумму почти Br5,5 тыс.

Для комитета "Витебскоблимущество" начало лета получилось жарким. На предыдущем аукционе стоимость здания гаражей в Чашниках выросла почти в 190 раз и составила около Br6,1 тыс. Интерес к строению площадью 156 кв.м проявили три претендента, а победителя удалось выявить на 55-м шаге аукциониста. Новым собственником стала частная компания из Витебска, которая на базе имущества планирует организовать пункт сбора вторичных материальных ресурсов.

Всего с начала года на торгах комитета "Витебскоблимущество" продано неиспользуемой недвижимости на общую сумму более Br2,2 млн. В июне запланировано более 70 торгов, большинство из которых с установлением начальной цены в 1БВ (Br32). Комитет организует тематические аукционы по реализации торговой недвижимости и объектов системы образования. Потенциальным покупателям предлагаются бывшие магазины в сельских населенных пунктах Полоцкого, Шумилинского и Оршанского районов, которые ранее входили в систему потребительской кооперации. Также планируется вовлечь в оборот через продажу на аукционе около 20 зданий бывших школ и детских садов.

Фото БелТА. 

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ