Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.555
Евро
2.8792
100 российских рублей
3.4066
Погода в Витебске
-3 oC снег
Давление:
736мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
10м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

ОАО «БелВитунифарм» планирует выпуск антирабической вакциносодержащей приманки «Рабивит ВБФ»

ОАО «БелВитунифарм» планирует получить новый отечественный импортозамещающий продукт — приманку антирабическую вакциносодержащую «Рабивит ВБФ», которая до этого не выпускалась предприятиями биологической промышленности Беларуси.

Это будет одним из крупных инновационных проектов предприятия на ближайшую перспективу. Общие инвестиционные затраты оцениваются в сумму свыше 14 млн рублей. Как сообщили в комитете экономики облисполкома, проектом предусмотрены строительство отдельного цеха, приобретение оборудования, а также организация технологического процесса в соответствии с требованиями международных стандартов качества, что позволит продвигать продукцию на экспорт.

Выход на полную проектную мощность предполагается в 2024 году. В качестве источников финансирования проекта, помимо собственных средств предприятия, прорабатывается возможность привлечения ресурсов инновационного фонда облисполкома и Белорусского инновационного фонда.

В ходе реализации проекта разрабатываются новая жидкая инактивированная вакцина (или «убитая» вакцина) против бешенства на базе штамма вируса бешенства ERA G 333, кстати, приобретенного в США, а также технология его культивирования и масштабирования. Этот материал входит в состав вакциносодержащей приманки, с помощью которой происходит вакцинация диких животных против вируса бешенства. Для полного удовлетворения потребности Беларуси ежегодно требуется около 8 млн доз такой вакцины. 

Производство вирусных вакцин является наиболее молодым направлением деятельности ОАО «БелВитунифарм». По словам специалистов, первую вакцину на предприятии выпустили в 2010 году. Сегодня освоен выпуск шести видов вирусных вакцин, в разработке еще столько же препаратов с различной компоновкой антигенного состава, которые планируются к запуску в производство в ближайшее время. Кроме того, в 2021 году планируется приступить к разработке вакцины против классической чумы свиней.

Фото из открытых источников 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ