Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
5 oC дождь
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
94%
Скорость ветра:
7.72м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Почти 20 лет коллектив ЗАО «ПоставыЭнерго» успешно работает на рынке электромонтажных услуг

Почти 20 лет коллектив ЗАО «ПоставыЭнерго» успешно работает на рынке электромонтажных услуг, наращивает их объемы и перечень, расширяет клиентуру не только в своем районе, но и за его пределами. За прошлый год получил более миллиона рублей выручки, создал пять рабочих мест и, как говорит директор предприятия Виктор Валетко, останавливаться не собирается. Поэтому неудивительно, что «ПоставыЭнерго» по итогам работы за 2020 год заняло второе место в регионе среди субъектов малого бизнеса.

Два десятилетия назад в районе не стало организации, выполнявшей на законном основании электромонтажные работы, которые и тогда, и сейчас востребованы.

— В то время мой отец Сергей Владимирович начинал дело, с частью бывших работников «Райсельэнерго» решили и дальше продолжать заниматься тем, что умели лучше всего, — вспоминает Виктор Валетко. — Профиль предприятия оставили, так сказать, прежним – электромонтажные работы для юридических и физических лиц. Кстати, не изменился он и сейчас. Зарегистрировали свое предприятие, штат которого сформировали из десяти человек, и занялись обслуживанием сельскохозяйственных предприятий, электромонтажными работами в строящемся на селе жилье, практически не выходили за рамки прежних функций сельэнерго. Основными направлениями деятельности были электромонтажные работы, ремонт электрических двигателей и услуги лаборатории электрофизических измерений. Заказов хватало, спрос на услуги был постоянный, поэтому о расширении поля деятельности до определенного времени не задумывались.

 В 2005 году после окончания БГАТУ инженером-электриком в коллектив пришел Виктор. Поработав некоторое время, начал понимать, что остановиться на достигнутом — значит в скором времени проиграть конкурентам и в качестве работ, и в их «современности». Менялись материалы, технологии, нормативно-правовые и технические акты, запросы потребителей. Нужно было успевать идти не только в ногу со временем, но и опережать его, предвидеть тенденции развития в своем направлении деятельности. Окончательно это стало ясно в 2014 году, когда строительство на селе стало сворачиваться. Требовалось кардинально менять подход к работе и искать новых клиентов.

В первую очередь предприятие прошло аттестацию в Белстройцентре, что дало возможность не только выполнять внутренние электротехнические работы, но и заниматься наружными сетями и линиями электроснабжения. К тому моменту естественным образом прошло обновление коллектива, который пополнился молодыми специалистами высокой квалификации.

— Сама жизнь требовала новых знаний и умений, — говорит Виктор, — поэтому я как руководитель нацеливал подчиненных на владение всеми тонкостями нашей работы.

В настоящее время в ЗАО «ПоставыЭнерго» трудятся 20 человек. Средняя зарплата за 2020 год составила более тысячи рублей. Помимо непосредственно услуг, занялись торговлей, есть специализированный магазин по продаже электротехнической продукции и инструмента. Предприятие получило аттестат соответствия третьей категории на право осуществлять строительство объектов
1 – 4-го класса сложности, вплоть до монтажа трансформаторных подстанций.

За последние несколько лет ЗАО «ПоставыЭнерго» серьезно обновило материально-техническую базу – к примеру, приобрело бурильно-крановую машину и автовышку, которые позволяют коллективу не зависеть от сторонних организаций, работать максимально автономно, в том числе на объектах высокой сложности с серьезными объемами. Также обновлена по последнему уровню предъявляемых требований лаборатория электрофизических измерений.

— В 2019 — 2020 годах участвовали в реконструкции молочнотоварной фермы «Волохи» ОАО «Хотилы-Агро». Объект такого плана был первым в нашей практике — монтировали высоковольтные и воздушные линии, автоматическую систему контроля и учета электроэнергии. Одних кабельных линий на объекте проложили почти 13 км, — отмечает Виктор Сергеевич. — Вторым нашим важным объектом стал ясли-сад в райцентре. Там пришлось применять различные проектные решения для каждого типа помещений, что дало бесценный опыт. Будем продолжать самосовершенствоваться и развиваться. Завершим очередное обновление материально-технической базы. В настоящее время готовимся к проектной деятельности в своей сфере. Делаем это для удобства заказчика, чтобы он в одном месте мог получить все необходимое.

Фото Александра ОЗЕРСКОГО и из архива предприятия.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ