Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5207
Евро
3.0125
100 российских рублей
3.4756
Погода в Витебске
16 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
88%
Скорость ветра:
2.39м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

С начала года на аукционах «Витебскоблимущество» продано 25 зданий и сооружений на общую сумму свыше 1,2 млн рублей

С начала года на аукционах «Витебскоблимущество» продано 25 зданий и сооружений на общую сумму свыше 1,2 млн рублей, что почти в 2,6 раза превышает выручку от продажи недвижимости за четыре полных месяца 2020 года.

На торгах конкуренция невысокая, но спрос на недвижимость стабильный. Инвесторы приобретали объекты в основном за базовую величину (29 руб.) или со снижением начальной цены на 80%. Пока лишь в одном случае претендент не стал дожидаться более существенного удешевления и вложился в покупку здания со скидкой в 30%. Бывшая женская гимназия в Орше приобретена местной частной компанией примерно за 1 млн 51 тыс. рублей. Это объект историко-культурного наследия, так что покупатель обязуется в течение 30 календарных дней с момента перехода права собственности  подписать охранное обязательство. Одним из вариантов использования недвижимости рассматривается создание на ее базе торгово-делового центра. Сделка стала самой дорогой в текущем году.

Самой примечательной можно назвать покупку гражданином Литвы здания бывшего склада сена 1920 года постройки. Объект, за который иностранец выложил почти 4,7 тыс. руб., расположен в агрогородке Опса, в живописном месте на берегу одноименного озера в границах Национального парка «Браславские озера». Особую привлекательность вековой глинобитной постройке (площадь 243 кв. м) придает тот факт, что она находится на территории, прилегающей к усадебному комплексу графа Феликса Плятера, построенного в неоклассическом стиле в 1903 — 1904 годах. Как пояснили в комитете «Витебскоблимущество», новый собственник пока не определился с планами по дальнейшему использованию недвижимости.

Наибольшая по площади недвижимость продана в Новополоцке. Частная компания из Витебска приобрела за базовую величину две бывших казармы, расположенные в городской черте нефтеграда. Общая площадь трехэтажных сооружений превышает 6,7 тыс. кв. м. По условиям аукциона новый собственник обязуется реконструировать казармы под жилье, предусмотрев размещение небольшой поликлиники и других сервисных объектов.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ