Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
1 oC пасмурно
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
4м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В Докшицком районе на сушке зерна работают 58 студотрядовцев

В эти дни в четырех хозяйствах Докшицкого района работают 58 студотрядовцев. Внимание молодежи всецело приковано к «золоту» обмолоченных полей, а точнее сушке, очистке намалоченного  зерна. С граблями, метлами, лопатами многие ребята намерены трудиться до окончания уборочной страды.

– Регулярно посещаю их, говорим о дисциплине, качестве работы. Стараюсь каждый раз приехать не с пустыми руками, – отмечает первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Виктория Жданович. –  Нареканий на работу студотрядовцев нет. Кого-то мотивирует возможность заработать, а кто-то просто не может относиться  к порученному делу халатно, безответственно. Наши парни и девушки не боятся трудностей, физической нагрузки.

По словам Виктории, молодежь Докшицкого района принимает активное участие в проведении различных форумов, встреч, квест-игр, конкурсов, акций, в том числе трудовых. Многие не первый год работают в студотрядах, показывая собственным примером не только студентам, но и школьникам в возрасте старше 14 лет, где и как можно заработать.

– Начиная с зимы, посещаем школы района, рассказываем о деятельности студотрядов, – продолжает Виктория Жданович. – Призываем ребят свою «взрослость» базировать на настоящих поступках, а не на пустых, необоснованных размышлениях или же распитии спиртных напитков, курении. Работа в струдотряде помогает сформировать правильную самооценку и отношение к труду.

Но не только сельское хозяйство привлекает внимание студотрядовцев. Первый отряд добровольных помощников работал в оздоровительном лагере «Березка». Помогали воспитателям организовать досуг детей, мыть посуду, убирать помещения. Кстати, командиром отряда была председатель Молодежной палаты района Ольга Карнилович. Еще один отряд трудился на базе Бегомльского лесхоза.

В общей сложности всего в районе студотрядовское движение вдохновило и объединило порядка 80 парней и девушек.

– Стремимся к тому, чтобы все желающие на время летних каникул смогли проявить себя, попробовать свои силы. Быть может, эта трудовая практика окажет влияние на дальнейший выбор профессии, – говорит Виктория. – В начале осени подведем итоги совместно проделанной работы, наградим самых активных студотрядовцев, отметим трудовые коллективы, согласившиеся принять на работу юных помощников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Витебские вести на Яндекс.Новости

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ