Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
3 oC пасмурно
Давление:
745мм рт. ст.
Влажность:
98%
Скорость ветра:
6.34м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В магазинах Витебской области КГК выявил завышения цен

Во время мониторинга за ситуацией на потребительском рынке Комитетом госконтроля Витебской области приняты меры по снижению стоимости социально значимых товаров, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

За январь-май этого года нарушения формирования цен выявлены в 61 торговом объекте в Браславском, Бешенковичском, Верхнедвинском, Витебском, Докшицком, Сенненском, Толочинском, Глубокском, Оршанском, Полоцком, Городокском, Поставском, Миорском и Чашникском районах, а также в Витебске и Новополоцке. Например, в мае в некоторых магазинах Витебска и Орши превышение торговых надбавок на молочную продукцию, подсолнечное масло, муку, макароны и другую продукцию составило от 10% до 24%.

После проверок цены снизили на 194 наименования товаров. "При выявлении во время мониторинга повторных нарушений виновные привлекаются к административной ответственности. Так, за неоднократные нарушения законодательства о ценах Комитетом госконтроля области наложены штрафы на руководителей организаций торговли Витебска и Витебского района", - сказали в КГК региона.

Ведомство обращает внимание руководителей торговых объектов на необходимость внутреннего контроля за формированием стоимости товаров и своевременного составления расчетов розничных цен с указанием размеров торговой надбавки к отпускной цене производителя.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ