Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5248
Евро
2.9886
100 российских рублей
3.4518
Погода в Витебске
12 oC пасмурно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
98%
Скорость ветра:
3.26м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Витебское вагонное депо получило Премию правительства Республики Беларусь в области качества за 2020 год

Структурное подразделение Витебского отделения БЖД ранее уже дважды становилось лауреатом престижной премии по итогам работы за 2014 и 2017 годы.

Даже пандемия не помешала коллективу выполнить и перевыполнить основные показатели деятельности за минувший год. Производственные мощности депо позволяют в полной мере выполнять ремонт сетевого парка БЖД, а также приватных вагонов, принадлежащих предприятиям Беларуси, России, странам Балтии. По словам заместителя начальника вагонного депо по ремонту Сергея Стариковича, в прошлом году предприятие перевыполнило план по деповскому ремонту сетевых вагонов на 112,4% и капитальному ремонту на 169,7%. Всего за 2020-й было отремонтировано более 2400 вагонов.

Депо нередко называют изнанкой железной дороги. И такое определение очень точно отражает деятельность подразделения. Работа депо обычно остается в тени. Она не видна потребителям железнодорожных услуг. Но без него и специалистов, которые там работают, полноценное функционирование перевозок невозможно.

В Витебском вагонном депо постоянно внедряют передовые методы ремонта подвижного состава. Ремонтные участки оснащаются необходимым комплексом высокопроизводительного технологического и диагностического оборудования, электронными средствами измерения.

Ввод в эксплуатацию автоматизированной диагностической системы, отвечающей за контроль параметров колесных пар вагонов, позволил повысить безопасность движения поездов, предотвратить пропуск вагонов с неисправностями, а также уменьшить их прием с техническими дефектами.

Витебское вагонное депо является единственным предприятием в Беларуси по капитальному ремонту вагонов-цистерн. Производственные участки депо – участки по ремонту и изготовлению деталей, колесно-роликовый, малярный, вагоносборочный и цех эксплуатации.

Качество – основа безопасности, которая во многом зависит и от профессионализма всех работников депо. Специалисты колесно-роликового участка ремонтируют колесные пары грузовых и пассажирских вагонов. Мастер участка Александр Богдан рассказал, что ремонт должен проводиться по основным критериям, через определенный промежуток времени либо по пробегу. За день ремонтируется более 30 колесных пар. За год – свыше 10 тысяч.

Один из опытных специалистов колесно-роликового участка – токарь Андрей Щукин. Он трудится на предприятии уже 25 лет. Начинал стропальщиком в сборочном цеху, затем трудился слесарем по ремонту подвижного состава в колесно-роликовом участке. Сегодня на современном оборудовании он восстанавливает геометрическую форму колесных пар путем механической их обработки для того, чтобы поверхность катания колеса была без дефектов.

На этом участке в 2 смены работает порядка двух десятков человек. Как считают специалисты, главное – быть единым целым, где каждый выполняет добросовестно свою работу. От этого зависит качество ремонта.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ