Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4587
Евро
2.5824
100 российских рублей
4.3879
Погода в Витебске
11 oC облачно с прояснениями
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
6м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

За покосившийся забор и мусор во дворе домовладельцу грозит штраф до 25 базовых величин

В апреле, когда весь снег уже сошел, а зелень еще не успела войти в рост, земля обнажена и все изъяны видны как на ладони. Бросаются в глаза мусор, где-то оставленный еще с прошлого года, старая листва, покосившийся забор, прохудившееся крыльцо и т.п. Если обновление природы происходит самой собой, по своим законам, то наведение порядка, благоустройство территории целиком зависят от человека. Поэтому весна – не только пора пробуждения природы, но и самое время для уборки. Однако, как показывает практика, некоторые жители,  субъекты хозяйствования на Витебщине откладывают это в долгий ящик.     

sao
В 1 квартале по всей области было проведено более 7,5 тыс. проверок и мониторингов благоустройства и санитарного содержания территорий подконтрольных объектов и частных домовладений. Почти на 32% объектов выявлены нарушения. В большинстве случаев ненадлежащая исполнительность наблюдалась относительно сбора и вывоза твердых отходов, содержания территорий предприятий и организаций, частных домовладений. Кроме того, обнаружено 77 несанкционированных свалок мусора, почти все они ликвидированы, – сообщает главный врач областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Владимир Синкевич

Руководителям предприятий, организаций и ведомств направлено 287 предписаний и 1276 рекомендаций по устранению нарушений, из них более двух третей уже устранены, оставшиеся на стадии доработки.

Санэпидемслужба напоминает, что с наступлением весны необходимо навести порядок на приусадебных участках, на прилегающих территориях предприятий, организаций, дачных и гаражных кооперативов, не забывать вовремя собирать отходы и заключить договоры на их вывоз, привести в надлежащий вид ограждения домовладений, хозпостройки, фасады частных домов и административных зданий и так далее.  

Также важно удалять ненужные кустарники, валежник, сорную растительность, причем не только ради красоты и чистоты, но и для собственного здоровья, ведь это одна из мер профилактики клещевых инфекций.

За игнорирование правил по благоустройству и наведению порядка физическим лицам грозит штраф до 25 базовых величин, юридическим – до 100 БВ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ